- 締切済み
痩せるには
健康的にやせられる、オススメのダイエット方法を教えてください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jamilla
- ベストアンサー率100% (2/2)
私は自己流のダイエットでかなり無茶な食事制限をしたことがあり、 マイナス5キロになりましたが、生理は止まるわ、 肌はガサガサになるわで健康的とはほど遠かったですね。 自己流ってよっぽど正しくやらないと健康的にはやせないと 実感し、ちょっと前に流行っていたアーユルヴェーダに興味を持ち、 渋谷のパルトネールというエステに通う様になりました。 アーユルヴェーダは、体質に合わせてオイルを選んでくれ、 気持ちよいマッサージで心も体も癒されます。 ダイエット中って気持ちがすさみがちですが、 エステスタッフさんにいろいろアドバイスや励ましをもらうと 続けられそうだなって思いますね。 自己流でも誰かが側にいるとまた変わってくるのかもしれません。 その分お金はかかりますが、確実な結果が返ってくるから、 自分で手当り次第にダイエットグッズ買うよりは賢いのかもですね~。
- miyu2007
- ベストアンサー率44% (143/320)
太っていることは食べすぎが原因です。 1.先ず現在の食事の量を70%にする。 2.食事前にスロージョギングを20分、これでカラダに蓄積されている 脂肪を燃焼できます。朝食前又は夕食前に。 3.間食はしない。 以上1ヶ月試してください。
- nik670
- ベストアンサー率20% (1484/7147)
毎日1時間のジョギング+夕飯は腹八分目で 必ず痩せます。 お金もかからないし健康にもいいしお勧めで す。さっそく今日から実行してみてください。 2,3ヶ月後にはスラッとしていますよ(^^) でも動きたくないというのであれば食べないこと ですね。朝昼はしっかり食べて夕飯は抜く。 食べたければ運動すればいいだけです。 簡単だと思うんですけどねー。 でも太っている人って動かない上に食べるのは たくさん食べる。これじゃ痩せませんよ≧(´▽`)≦アハハハ
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんにちは 一日の摂取カロリーを把握すること 毎日出来る運動をして筋肉を付けていくこと これでリバウンドせず痩せていけます *よく噛んで食べる *野菜は温野菜で *虫歯を治す *体を温めて薄着をしない ことですね