- ベストアンサー
いらないのなら、早く出品したいのですが
一昨日に入金予定と言われ、1日連絡を待ったり、入金確認しに行ったのですが未だに何も連絡がもらえていません。 もしいらないのであれば季節のモノですから、早く他の落札者を探したいのですが、もう少し待ってみようと思います。 いつぐらいに「入金の予定は?」と連絡してみるべきでしょうか。 まだ2日しか経っていないので早いかなと思っています。昨日も休みでしたし。 土曜日ぐらいに連絡をして、お返事を週明けまで待ってそれでも返事がなければ(入金予定から1週間過ぎていたら)落札者都合によりキャンセルしてしまっても良いと思いますか? 4回ほどその方都合でキャンセルがあったみたいです。 しかし、ほとんどは良い落札者と評価されています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
金曜くらいにどうするつもりなのか聞いてみたらどうでしょう。 先週末や月曜の落札だとしても、十分な期間だと思う。 何度も連絡するよりも、 その時に○日までに入金いただけない場合は削除するつって記載しておけばいい。 季節ものってことも付記しとけばなおさらいいかも。 入金予定日に入金がなくて、 たとえそれが体調不良だとしても マシになったときに一言くらい言うべきですから。 4回もキャンセル歴あるなら私なら週末で期限切って そのままならとっとと削除しますね。時間の無駄だし。
その他の回答 (1)
- Rolily
- ベストアンサー率33% (71/215)
相手の体調不良ということも考えられます。 この時期ですしね・・ でも連絡ははやくほしいものですよね^^ 入金予定日を過ぎているのならすぐにでも 連絡をいれてOKだと思います。 その際 申し訳ございませんが、季節ものですので 今週中にご連絡いただけなければ落札者様のご都合ということで キャンセルさせていただくことになります。 ご了承ください。 と一言添えると良いと思います。 こういうことをかくとたいていはその日中に連絡がきましたが・・。 スムーズにいくのが一番良いですよね。
お礼
体調を崩しているのだとしたら急がせたら申し訳ないですよね。 ただ、一言もないのでどうしちゃったんだろう・・と思って。 金額的には数百円のものなので、大したことはないのですが、いらないなら他に探したいなあと思っています。 下の回答にもありましたが今週中に一度連絡を入れてみて、来週になっても返答なしだったらキャンセルさせてもらおうと思います。 ありがとうございました。
お礼
即決価格で、すぐ落札されたのです。土曜日だったかな。 その後すぐに連絡があったのでこちらの詳細をお知らせして2日に入金と書いてあったのですが・・。 他にいいのがあったからやっぱり止めた、ということなのでしょうかね。 予定を教えていただいた以上、送金が遅れている理由だけでも分かるといいのですが。 じゃあ、金曜までまって連絡がなければ来週頭まで連絡ない場合は次のオークションにかけるのでキャンセルさせていただく旨を添えたいと思います。 ありがとうございました!