- 締切済み
ヤフオクで出品者と連絡がとれない
ヤフオクで落札しました。すぐに自分から住所氏名を書いてメールしました。しかし出品者からぜんぜん連絡がきません。3日くらいしてもう一度メールしました。しかし返事がきません。1週間以上たちましたがやはり連絡なしです。 多分出品者は最初から売る気がないような気がします。そういう信頼できない人と取引したくなくなりました。しかし、自分からキャンセルすると自分にマイナス評価がつくようです。相手方の出品者が本当は出品者の都合なのに 落札者都合としてキャンセルした場合、非のない落札者にマイナス評価がつくようです。自分にマイナス評価がつかないで、相手をマイナス評価して取引をやめる方法はないでしょうか?少しややこしいですがよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gaju
- ベストアンサー率28% (15/53)
回答No.4
- taki-seed
- ベストアンサー率28% (43/151)
回答No.3
- ohisama_04
- ベストアンサー率31% (27/87)
回答No.2
- tatahina
- ベストアンサー率21% (188/864)
回答No.1
お礼
回答していただきありがとうございます。 一度悪い、非常に悪いとつけると良い評価には できないのですね。参考になりました。 ホントはそういう信頼できない人ともう取引したくないんです。どうしたらいいものかです。やることはやって こちらの落ち度がないように対処だけしようと思います。 ありがとうございました。