• ベストアンサー

連絡をしない出品者(なのに再出品)目的は?

こんばんは。 ファミコン互換機を運良く開始価格で落札しすぐ取引ナビで連絡しました。 4日たっても連絡がありません。なのに私が落札したものが即再出品されて います。 相手の評価を見ると850ぐらいが良いで7ぐらいが「悪い」で「悪い」の 理由がまったく連絡が無い、や、入金してるのに物が送られて来ないです。 評価も事前に見て知っていたのですが去年の評価しか「悪い」はないので 大丈夫かな?と思ったらやっぱりダメでした。 出品数約30の人です。悪い評価を付けると報復されるでしょうから「連 絡がないのでキャンセルします」 という対応をしようと思っていますがいかがでしょうか? どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • z_574625
回答No.1

「連絡がないのでキャンセルします」 とあなたが言えば、落札者都合による削除となり、 あなたに悪い評価がついてしまいますよ。 出品者の真意はわかりませんが、 その値段では売りたくなかったのかもしれません。 ある程度催促してもダメなら、 あなたが直接損をしているわけでもないので、 あきらめておくのが無難だと思います。

nyan_neko
質問者

お礼

こんばんは。 そうですねー。 キャンセルだから「落札取り消し」しました。 って平気で言われそうですね。 良いアドバイスをいただきありがとうございました。

その他の回答 (1)

• renjitte
回答No.2

前の方の言うとおり「キャンセル」ではあなたの評価が下がるだけです。同じように「悪い」をつけあぐねて現在の評価になっている可能性がありますから、きちんと催促をして、返答がなければ具体的に状況を書いて評価したり管理者に通告するなりしたほうが良いです。 開始価格で落札されたのが不満というのは理由にはなりません。 ただ、相手に悪意がない場合もあります。 何度も再出品している出品者の場合、落札の連絡に気付かずにルーチンワークで再出品しているかも知れません。私が以前落札をした出品者も落札に気付かず、こちらから催促の連絡をして初めて取引が開始されました(きちんとした取引でした)。 まずは催促の連絡をしてみると良いかと思います。

nyan_neko
質問者

お礼

こんばんはー でも「悪い」評価のコメントが「連絡が無い」がほとんどですから怪しいですよね。 でもおっしゃるとおり悪意がない可能性もありますから数回催促してみ ます。 本当にありがとうございました。