• 締切済み

なかなか決まりません

35歳既婚子供なしの主婦です。 仕事を辞めてから7ヶ月ゆっくり過ごしていましたが そろそろ仕事をしようと思い面接を受けていますが撃沈です。 事務希望でしたが、接客などにチェンジして面接を受けたほうがいいんでしょうか? 今までは事務を12年ほどしていました。

みんなの回答

noname#119994
noname#119994
回答No.4

経験があるお仕事は大変有利ですが、今や不況で応募者も多くてすぐに決まらないのが現状です・・。例えでいうと当たりクジを引くようなものです。そう感じました。 私も今仕事を探している20代後半の女性です。私の場合、目がとても悪くてやる仕事も限られてくるんですよ(泣)。でも年齢は若さを武器に、今までのバイトは接客業や物流会社での仕分けが多いので、出来ればこの経験を生かして同じような仕事をやりたいですね! 私もなかなか見つからないので、ほんとに悩んでいます。だから短期のバイトでも行けたらいこうと、長期のバイトと合わせて探しています。 何か新しいものにチャレンジというのも良いと思います。活動範囲を広げて、自分に合う仕事・良いものが得られる新しい発見にもなりますしね!お互い縁のあるふさわしい職場が見つかるといいですね。頑張りましょう。

回答No.3

事務職はこの不況下で 1人の求人に対し50~100人が殺到する狭き門ですよ。 若くて素直な子や有経験者、有資格者がゴロゴロいます。 10社やそこら落ちたくらいでめげてはいけません。

• kasui123
回答No.2

事務経験が多いならそれがアピールポイントになるので事務がいいんじゃないでしょうか? 不景気なので募集も少ないですね。 無理しず頑張ってください。

• wanekoz
回答No.1

「接客などにチェンジして面接を受けたほうがいいんでしょうか」 そりゃそうですよ。 しかたないでしょう。