- ベストアンサー
仕事について
- 私の現在の仕事は前職とは全く違い、忙しくて人間関係も難しいです。
- 私はコミュニケーション能力が低いため、この仕事には向いていないと感じています。
- 履歴書に書くことを考えると、少なくとも試用期間を終えるまで続けるべきでしょう。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
面接時に仕事内容の説明や職場見学とか無かったのかしら? いざ、入社したら自分の思っていた事と違っていた、なんて意外とある話しですよね 私も最低三年は勤めるべきだと思いますよ そうでないと次に面接した際に突っ込まれますし、あなたも書く理由が見当たらないのでは?(なにを書いても不利となる) 少しオーバーな表現ですが 『死ぬ気になったら何でも出来る』『駄目でもともと』じゃないかな、と私は思います 人間、誰しも得て⇔不得手はあります それを克服する良いチャンスと前向きに考えて行動してみても結果的に損は無いのでは 街頭のビラ配りにしたって、そんなスグにはこなせない これまた表現が悪いですか風俗業だって同じだと私は思います 一ヶ月半なんて未だ“触りの部分”なんじゃないかなぁ… 私は「辞めたい」と言う一言と退職に伴う手続きが面倒なので意外と長く勤めるタイプです 始めは嫌でも『あと一週間、頑張ってみやうかな』一週間、続いたら半月にし次は一ヶ月…三ヶ月、半年、一年…と延ばして行きます そのうち内情も分かり、仕事も覚え、通勤にも慣れ、生活のリズムも決まる そう言うもんじゃないのかなぁ? 前職を退職された理由を私は知りませんが 履歴書に書く職数が増えれば増えるだけ、在籍した年数とは別にこれまた不利になりますよ 外国人の採用も「結局は数年働いて辞めて帰るんだから」て余程でない限りは重要ポストに付けない これと同じになっちゃうよね 自身で“甘え”と認識しているなら、そこから変えないと同じ事の繰り返しで気付いたら職種を選ばない年齢層になっていた、なんてこれまたよくある話し…40、50はあっという間だよ(^_^;)
その他の回答 (2)
- ks5518
- ベストアンサー率27% (469/1678)
>まだ今の職場には一ヶ月半しかいないのですが、早くも辞めたいです……。 甘えだとは自覚していますが、履歴書に書くこと等を考えて最低でどれくらい続けるべきでしょうか? 今直ぐに辞めても良いと思いますよ。 ただ、、、、 >入ってみるとデスクワーク中心だと思っていた事務とは全く違い、一日中立ちっぱなし、忙しいときは水も飲めない、とても狭い職場なので人間関係で気を遣います。 これはあなたのミスだと思います。 面接のときに、具体的な仕事も内容を良く聞かないといけないと思います。 もし、面接の時に詳しい話を聞いていて、実際にはそれと全く違った仕事を押し付けられるのでしたら、あなたのミスではなく会社の問題だと思いますよ。 無駄な時間を過ごすよりも、早く辞めて自分に合った仕事を探したほうが良いと思います。 その時は、面接時に良く聞いて、出来ることであれば実際の仕事場を見せていただくか、体験させていただく事が良いと思います。 要はあなたがもっとしっかりしなければいけないという事です。
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
履歴書のことを気にするなら、最低3年は勤めましょう