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煮こごりの作り方(餃子などに入れる)

この前餃子に初めて煮こごりを入れてみて すごく美味しかったのでまたやろうと思っているのですが レシピを忘れてしまって(汗) 教えてください。

みんなの回答

noname#108292
noname#108292
回答No.3

餃子に入れる「簡単煮こごり」は、簡単に作るのならば、鶏がらスープ(顆粒)をゼラチンで固めたものを、餃子のタネに入れたりしていましたけど・・・。 (1) 小さじ1~2杯の鶏がらの素を200cc程度のお湯でとかす。 (2) 5gのゼラチンを大2杯の水でふやかす。 (3) ふやかしたゼラチンを(1)に入れて溶かし浅めのバットに流す。 (4) 冷蔵庫で固める。それを、適当に切って好みの量をタネに入れる。 答えになってなかったら、ゴメンナサイ_(_^_)_

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2

こんにちは コラーゲンのにこごりなら http://cookpad.com/recipe/801608 簡単になら http://cookpad.com/recipe/108444

  • myeyesonly
  • ベストアンサー率36% (3818/10368)
回答No.1

こんにちは。 魚を丸ごと買って来て、三枚おろしなどにした後、食べない部分をまとめて煮るだけですよ。 軽くしょうゆを入れておくとそのまま食べてもおいしいです。 ダシは魚自身がダシになるので不要ですが、好みでコンブなどを入れてもいいでしょう。 煮れば煮るほどオイシイのが出来ます。 成分はゼラチンなので、熱い状態では液体ですが、冷めると固まります。 熱いうちに網などで濾せば骨の混入していない部分が取れます。

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