• 締切済み

カードリーダーのドライバーについて!

カードリーダーのドライバーについてお聞きします! emachines J3210のカードリーダーを使っています。 ※メディアリーダー: 15-in-1 メディアマネジャー - コンパクトフラッシュ I & II, IBMマイクロドライブ™, セキュアデジタル™ (SD & Mini SD™), マルチメディアカード™ (MMC, MMC Plus, RS-MMC, MMC Mobile), メモリースティック™ (MS, MS Duo, MS Pro, MS Pro Duo), xD-ピクチャーカード™, スマートメディアカード になりますが、自作でこのカードリーダーを使用していますが、 認識はされていますが、起動しません・・。 もちろん、カードは何枚か入れて試しましたが反応しません。 そこでドライバーを探していますがHPなど解りましたら教えてください。 お手数ですが宜しくお願い致します。

みんなの回答

• draft4
回答No.3

システムのプロパティ開いてデザイスマネージャーからUSBコントローラーを開いてください その中にある全てを削除すれば、接続されているUSBデバイスが再認識されます それで再認識されなかったら、カードリーダーが壊れてるって事です。

• hana-hana3
回答No.2

>そこでドライバーを探していますがHPなど解りましたら教えてください。 Me以降なら自動的にドライバーがインストールされるようになっています。 ドライバーを捜してインストールしても状態が変わる事は無いでしょう。 SDHCなら対応した物にした方がよいでしょうし、それ以外のメディアが認識されないの場合でも、別のメーカーのカードリーダーライターを購入した方が良いと思います。

• draft4
回答No.1

XP以降のパソコンだったらドライバー不要ですOSに内蔵されたドライバーを使用します 読めないメディアは何ですか? SDHCなSDカードじゃないですか? 2GB以上のSDカード(SDHCカード)だったらドライバーじゃなくてカードリーダーその物が対応していませんから買い替えになります

craft19720
質問者

補足

価格.comのトピにも症状を書き込んでいますが、参考にありませんか? http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=10355229/ SMC/xD と CFI/II/MD はカードがあり認識してくれません。 2G以上のカードではなく、512MBです. マザーボード交換をしてから、起動しなくなりました・・ 何かのソフトが邪魔なのでしょうか? 教えてください。