- 締切済み
先輩の気持ちは…?
22歳の社会人の男です。 今、職場の別部署にいる一つ年上の先輩の女性が気になっていて、 最近になって勇気を出して誘ってみました。 それ以降は仕事終わりに食事や映画に行ったりと、 3回ほど遊びに行きました。 当然、全て僕からの誘いですが、 「誘うの苦手だから是非また誘って」と返事がきたり、 誘った際に互いのスケジュールが合わなかったとき、 「○日なら大丈夫だよ」と言ってくれたりと、 嫌われてはいないと思います。 そこで皆様にアドバイスをいただきたいのですが、 流石に3回も4回も誘っていれば、 先輩は僕に好意を持たれていると気づいていると思いますか? そして、もし気づいているとするならば、 遊びに誘って来てくれるのは、 少しでも脈があるということなんでしょうか? それとも同じ職場の人間だから、 断って気まずくなるのが嫌だから付き合いで来ているのでしょうか? 次に遊んだ際に気持ちをストレートに伝えようと思っているのですが、 恋愛経験が少ないせいでいまいち踏ん切りがつきません。 男性でもかまいませんが、女性の気持ちを知りたいので、 できたら女性の方から多くの意見をいただきたいです。 すみませんが、後押しをお願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kuncharge
- ベストアンサー率12% (25/206)
回答No.1