- ベストアンサー
先輩の気持ちについて知りたい
- 職場の先輩との関係について相談があります。お茶に行ったり一緒に帰ったりして仲良くしているけど、最近は先輩がお昼に行くタイミングでお昼を食べることが多くなりました。先輩は疲れている様子で「自分の都合でいい」と言われました。ミスをして落ち込んでいて相談しようとしたら上司に相談すべきだと言われてしまいました。先輩と話すことが少なくなったのはどうしてなのか、気になっています。
- 先輩との関係について悩んでいます。お茶に行ったり一緒に帰ったりして仲良くしているけど、最近は先輩がお昼に行くタイミングでお昼を食べることが多くなりました。先輩は疲れている様子で「自分の都合でいい」と言われました。ミスをして落ち込んでいて相談しようとしたら上司に相談すべきだと言われてしまいました。先輩と話すことが少なくなったのはどうしてなのか気になっています。
- 先輩の気持ちが知りたいです。職場の先輩とはお茶にいったり一緒に帰ったりして仲良くしています。最近は先輩がお昼に行くタイミングでお昼を食べることが多くなりました。先輩は疲れている様子で「自分の都合でいい」と言われました。ミスをして落ち込んでいて相談しようとしたら上司に相談すべきだと言われてしまいました。先輩との関係についてどう感じているのか、気になっています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
先輩先輩って・・・凄く甘えている雰囲気です。 まずは自立し、ご自分でミスをなくす努力しましょう。
その他の回答 (3)
- effie_smith
- ベストアンサー率21% (3/14)
職場の先輩として、貴方が仕事面で成長するにはどうしたらいいのか考えているのだろうと思います。 貴方が仕事面で上手く成長するために、ミスした時にフォローしたり、貴方が自分に依存しすぎていると思えば(依存は成長の妨げになることもあるので)、「タイミング合わせないで自分のきりのいいところでいいですよ」「相談のってもいいけど、自分で何がいけないか分かってるなら上司に相談すべき」と少し突き放して貴方が自立するよう促してみたり。 貴方の気持ちも、女性の先輩への依存心と恋愛感情がごちゃ混ぜになっている気がします。 まずは、先輩への強い依存心を自覚しもう少し自立することや仕事面で成長する事の方に集中しましょう。
- 桜島 一太郎(@komasa-26free)
- ベストアンサー率24% (110/445)
好きの嫌いのは 早すぎです 仕事がバリバリ出来てこその男です。頼り無い後輩としか写らないでしょう 先輩を出し抜き 先輩の仕事のフォロウできて初めて 恋に発展するかもと 感じます。仕事は真剣勝負です 適当では 失敗が多く出ます。失敗したら 落ち込むのでなく 次回からここを直し、このようにしますと 上司に反省を告げ 黙々とこなして行くのが ひかれる後輩の彼氏では、無いかと思います 甘える気持ちを見せるのは 反対のような気がします。
- ymimi824
- ベストアンサー率42% (11/26)
うぁ~。なんか分かります。 先輩の後輩って立場だと甘えたくなっちゃう気持ちが! 私も仕事ではなくバイト先で男性の先輩がいて、プライベートでもよく出かけたりしていますが、先輩だからっていう甘えがあるんだと思います。 やっぱり、ミスを少しでもなくして、なんでも聞かないで自立すれば先輩も喜んでくれるのでは? 先輩に彼氏はいないみたいなので、しつこくしない程度にアピールも必要ですが、まずは仕事のケアレスミスをなくした方がいいでしょうね。 って・・・上から目線っぽくてすみません