• ベストアンサー

神経質な先輩に困り中です。

僕の職場に少しの確認ミスで大げさにキレてきた先輩がいます。 以前にも少し涼みに行くだけでもキレられたのですが、ついに先日休憩する時に座る席の場所まで制限するような事を言い出したのでキレる一歩手前なのですが、キレると評価下がりますか? 自分の場合ですが、仲の良いグループと職場の休憩時間や仕事中にその場にいない人の愚痴を言って止まらなくなってしまいそれを注意されたのかと思います。 しかも自分の素が出せなくなってしまうというか先輩になると文句言いづらいのかついつい仲の良いグループと愚痴ってしまいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#228760
noname#228760
回答No.1

休憩時間まであーだこーだ言われる筋合いはないと言いましょう。 自分の場合ですが、仲の良いグループと職場の休憩時間や仕事中にその場にいない人の愚痴を言って止まらなくなってしまいそれを注意されたのかと思います。 誰に注意されてのか分からないので、意味が不明です。

garter_321
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 神経質な先輩に休憩時間や帰りの時間まであーだこーだ言われだしたので、キレる一歩手前なのです。 以前から少しの事で大騒ぎするからこの人面倒くさい人やなと思い避けてたのがあからさまになってしまったようです。

その他の回答 (2)

• pipipi911
回答No.3

その、アアダコウダを、シッカリ録音して、 労働組合か、なければ、上司に相談しませんか。 [録音を文書に起こして、その文書と録音の 双方のコピーを労働組合か上司に提出して 相談すると宜しいでしょう] キレても、何のメリットも有りません。 むしろ、ぶん殴ったり蹴っ飛ばしたりすれば 傷害罪になり、懲戒解雇という処分になる等の 人生上のデメリットが生じるのがオチです。 [「懲戒解雇」は、一生ついて回って、不利に 働きますし、「傷害」罪の方は、まぁ(他に犯罪歴が なければ)略式起訴で罰金刑で済むでしょうが、こちらも 以後の軽微な犯罪にも不利に働いたり、年に何回か 警察官が自宅を訪れるなど、 一生ついて回るんです] 不本意な業界・業種で、不本意入社ならば、 お早めに、本意のステージに移りませんか。 《悪口・陰口は、人間的に卑賎な行為ですし、 愚痴は、品位・品格・品性に欠ける行為ですので、 どちらとも関わりのない暮らし方の方が 賢明ではないでしょうか》 以上、トータルで、考えてみてください。 [大事故が、微細な作業ミス、確認ミスに 起因することが屡々あります。 アナタ様が起こしてしまったという、その 少しの確認ミスが起きない「フェールセーフ」の 仕組みをアナタ様自身が考え出して (改善提案制度がなくても)提案してみませんか。 のようなスタンスにアナタ様の思考展開が為されるように なると、素晴らしいと思います]

garter_321
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 明日は避けた事の謝罪と喋りだすと止まらんから距離取れって言うのもわかるが、あなたに休憩の過ごし方まで指示されやなあかんねんだけ伝えときます。

回答No.2

あなたの先輩はキレやすい性格なんですよ。 人間性格なんて変わる事は不可能ですからね。 ですから先輩はこういう性格なんだなと思うしか無いんですよ。

garter_321
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

Hexamoveの同時接続について
このQ&Aのポイント
  • HexamoveシリーズでptX AdaptiveとAACの組み合わせでの同時接続は可能ですか?
  • Hexamoveシリーズにおいて、ptX AdaptiveとAACを組み合わせて同時接続することはできるのか疑問です。
  • 同時接続に関して、HexamoveシリーズでptX AdaptiveとAACを組み合わせて使用できるのか教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう