• ベストアンサー

海野毅

こんにちは。 海野毅さんという作家さんの打ち出しの匙や鍋が欲しいのですがどこへ行けば買えるのか分かりません。 どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけたらありがたいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#155097
noname#155097
回答No.2

西荻の器屋"魯山"に行けば入手できそうですね。 http://www.kanshin.com/keyword/328744 こちらのサイトからも追っかけられるかもしれません。 http://www4.tokai.or.jp/owl-22/nasusaji.html

その他の回答 (1)

  • nonbay39
  • ベストアンサー率20% (759/3623)
回答No.1

「海野毅」で検索すればhttp://www.tokinokumo.com/cgi/other_works/topics.cgiにあたります。 http://tokinokumo.com/がトップページです。この店にメールで問い合わせれば教えてくれるのではないでしょうか。  問い合わせ済みだったらごめんなさい。

関連するQ&A

  • 小泉毅容疑者の場合

     事務次官連続殺傷事件の小泉毅容疑者の場合、実際に犯人なら「自首」だと思うのですが、「出頭」と書いてある新聞社がありました。 どちらが正しいのでしょうか? また「自首」の場合、「死刑」は免れる可能性が高いのでしょうか? 捜査が、どの程度まで進んでいるのかが決め手だと思うのですが、それは、捜査上の秘密なので、恣意的になりませんか???  詳しい方宜しくご教授お願いします。

  • テフロン加工のアルミ鍋/アルツハイマー・ジャム作り

    アルミがアルツハイマーを引き起こす要因になるという説があります。 この説に関する議論は多々ありますが、 ここではこの説が正しいという前提で話をします。 「アルミ鍋は使わないほうがいい」とされていますね。 この場合、 打ち出しの行平鍋などはいかにも「アルミ鍋」ですが テフロン加工を施したフライパンなどは大抵、 熱伝導の関係で本体の素材はアルミですよね。 この場合、 食品が直接ふれる部分はアルミでないから問題ないのでしょうか? それとも、「使わないほうがいい」ことになりますか? また、ジャム作りなど酸を含む食品を調理する際は アルミ鍋を避け、ほうろう鍋などを使ったほうがよいとされますね。 この場合、 やはり上記のようなテフロン加工を施した鍋では どうなるのでしょうか? 使わないほうがいいのでしょうか? お詳しい方からのご回答をお待ちしております。 よろしくお願いいたします。

  • 離乳食のあげ方を教えてください。最初はおかゆを1さじ、翌日は2さじ・・

    離乳食のあげ方を教えてください。最初はおかゆを1さじ、翌日は2さじ・・・とおかゆだけで10日くらい続けて、大丈夫なら、例えば11日目にはおかゆ11さじ+やさいの何か1さじ、12日目にはおかゆ12さじ+やさい2さじ・・・とどんどん加えていけばいいんでしょうか? 1ヶ月経ったら、かなりの量のおかゆを食べることになりますが、 食べるかどうかはともかくとして、こんな風に量を増やしていいんでしょうか? この方法だと、例えばにんじんをあげて10日くらいたったらかぼちゃ、みたいに 違うやさいを加えていけばいいのでしょうか? 例:おかゆからはじめて、10日目ににんじんを加えたとして、 20日目なら、おかゆ20さじ、にんじん10さじ、かぼちゃ1さじ、こういうあげ方でしょうか・・・? 複数のやさいをあげていいのはいつ頃か、品数はどれくらいか・・・よくわかりません。 経験者の方、是非離乳食のあげかた、進め方を教えてください。 また、離乳食専用のお鍋を使用した方がいいですか?

  • Gregory Bateson って何者ですか?

    熱湯に入れられたカエルは、鍋から飛び出して 助かるけれど、水から熱せられたカエルは、 そのまま茹でられて死ぬ。という有名なお話を 作った人だそうですが・・・ グレゴリー・ベイトソンってのは何者でしょうか? 学者さん? 作家さん? ご存知の方 教えてください。

  • 「毅」

    部首はなんですか? 電話で説明するときにどう言ったら良いでしょうか?

  • ペースト状の調味料について

    豆板醤やテンメンジャンなどのビン詰めになったペースト状調味料の使い方について質問します。 ビンから取り出して鍋に投入するときベトベトしているので何度も匙を振らないといけませんし、匙からもキレイにはがれるわけではなく結構イライラします。 調理番組では小皿に予め取ったものを投入しているようですが、あれも面倒くさそうに思います。 なにかお手軽にできる方法を教えてください。

  • 中尾アルミのフライパン

    中尾アルミのフライパン こんばんは。 最近パスタを作る事が増えたのでパスタ用にアルミのフライパンを購入しようと思っています。 しかし、どの製造元のを買えば良いのか迷っています。 普通に アルミ フライパン で検索すると中尾アルミと言うのが出て来るのですが 良い物でしょうか? 中尾アルミの物は打ち出しと打ち出しで無い物がありますが、 温度の伝わり方以外にも違いはありますか? アルミのフライパンは使用した事が無く、 普段は鉄のフライパンと中華鍋、チタンの中華鍋を使用しているのですが アルミのフライパンの維持は鉄製と比べて面倒ですか? 鉄のフライパンと比べて色が白いので汚くならないか気になります。 また、他にも良いアルミのフライパン があれば教えて下さい。 宜しくお願いします。

  • 野菜スープについて

    いつもお世話になっております。 八ヶ月の子の離乳食について教えて下さい。 母乳&7倍おかゆ(二回)&麦茶を与えてきました。 果汁とかは虫歯も考え一歳過ぎたらと考えています。 先日小児科の先生に遅めの離乳食について尋ねたら 「母乳も続けていくのは大事だけど野菜の味に慣らせて 情緒を育ててあげるのも必要だから野菜も始めるように」と言われたので本当に遅いのですが野菜スープを作ろうと思っています。 ずぼらなので(^^;)圧力鍋でいっぱい作って冷凍しようと思っているのですが お水に昆布を入れて野菜を煮るという作り方は 圧力鍋だと昆布入れっぱなしになってしまうので無理かなとも思います。 お鍋でコトコト煮て作った方がよいでしょうか? 残った野菜はもったいないのでつぶして冷凍して与えても大丈夫でしょうか? 野菜スープ一さじ&おかゆをあげてみて次の日につぶし野菜も一さじから与えても大丈夫でしょうか? アドバイス宜しくお願い致します!!

  • 踊る大捜査線THE MOVIE2で・・・

    升毅さんが出ているというのは本当ですか? 「踊る~」公式サイトのキャストには名前が見当たらないのですが。 確か、ドラマ版には出ておられたと思うのです。 どなたかご存知の方、教えてください!

  • 放送作家って?

    世界のなべあつはもともとお笑い芸人で、売れなくて放送作家に転進して大成功して今は大金持ちになったとテレビで見ました。 放送作家ってなんですか? どうすればなれるんですか?