• ベストアンサー

ヴェルファイアのスピーカーの事なんですが。

以前ステップワゴンに乗っており、カロッツェリアのフロントスピーカー、リアスピーカーとロックフォードのウーハーを6chのアンプにつないでいました。ヴェルファイアは8スピーカーなのですべてのスピーカーをこのアンプにつなぐことは出来ないと思います。  つなげる事の出来なかったスピーカーはデッキ内臓のアンプで音を鳴らす事が出来るのでしょうか?ちなみにその場合音質は良くなりますでしょうか?ばらつき等出てくるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • number0014
回答No.1

>ヴェルファイアは8スピーカーなのですべてのスピーカーをこのアンプにつなぐことは出来ないと思います。 オーディオレスの8スピーカ仕様車であれば、問題なく接続できますよ。 というのも、8スピーカと言っても、ツィータとエキサイタの4つは途中で分岐しているだけなので、4chのアンプを内蔵したオーディオを取り付ければすべてのスピーカから音が出ます。 もっとも、エキサイタからはほとんど聴こえないと思いますが...