- 締切済み
生さんまを刺身で
先ほど24時間営業のスーパーで 氷水に浸された生さんまを1匹80円で購入して 刺身にして食べたのですが、刺身でも問題ないですよね?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- katokundes
- ベストアンサー率22% (492/2217)
- makocyan
- ベストアンサー率39% (1039/2623)
- makocyan
- ベストアンサー率39% (1039/2623)
- nemuchu
- ベストアンサー率52% (1828/3484)
- katokundes
- ベストアンサー率22% (492/2217)
- IdleMaster
- ベストアンサー率25% (55/215)
- maruhisa
- ベストアンサー率23% (98/422)
関連するQ&A
- 札幌のアークスで売っている生さんま→刺身
札幌のアークスで売っている生さんまって刺身にして食べることはできるのですか? 氷水に何尾も浸かっている状態のものです。 刺身用とも煮物用ともかいてありません
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 生さんま、買って来たら
2匹入り、2百円でした、コンロの魚焼きの所で、いつも通り焼きました、!油がなくパサパサ、身もしまってなく、全く美味しくありませんでした、嫁が言うには、これは冷凍と言うのですが、生さんまと書いてあって、冷凍なのは、あるのですか
- ベストアンサー
- 素材・食材
- タタキじゃないまったく生のカツオの刺身について
タタキじゃないまったく生のカツオの刺身について カツオには、皮直下に寄生虫が多くいるから 表面を焼いて(タタキで)食べるんだと何かで教わりました。 なのに最近、刺身用と書かれた焼いてないカツオの短冊を スーパーでよく見かけます。 寄生虫の問題はどのように解決(?)されたのでしょうか? ご存知の方よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- お刺身 何も記載がない場合、生で食べられるのか?
先日スーパーで鰤を買おうと思い、 お魚コーナーを見ていたら鰤が売っていたのですが 「お刺身用」とも「生食用」とも「加熱用」とも書いてありませんでした。 「養殖」とだけ書いてありました。 これは、生のままお刺身にして食べても大丈夫なのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 解凍(冷凍)さんまでお刺身はできる?
近くのスーパーでさんまが安く売っていました. 解凍もののさんまです. 生さんま丼が食べたいと思っているのですが,購入してすぐ食べれば大丈夫なのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- さんまの開きを刺身で食べても大丈夫でしょうか?
スーパーの鮮魚コーナーでサンマの開きが78円で売られていました。 加工日が9/9で9/10が賞味期限となっているのですが、この開きを夕食に刺身で食べても大丈夫な物でしょうか? そもそも、さしみ用と火を通さないといけないものはどう違うのかお教えください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 刺身用のサバをシメずに生で食べれるのか?
某おすし屋さんでサバのお寿司を食べたのですが、シメサバではなく生サバでした。その美味しさが忘れられず家庭でも生サバを食べて見たいと魚屋で【刺身用】のサバを買ってきました。 ※「このサバは生で食べれますよね?」と店員さんに確認済み。 しかし、捌いてみると身にアニサキスがついていました。確かサバが死んでから時間がたつと内臓から身に潜り込むと聞いています。(私はこの時点で【刺身用】とはいえないと思いますが)結局怖いのでアニサキスを取り除きシメサバにして食べました。そこで質問です。 1.魚屋さんでいう【刺身用】とは生で食べるのではなく『シメサバにして食べてください』と言う意味なのでしょうか? 2.サバを生で食べるのは家庭では不可能でなのでしょうか?方法があったら教えてください。 ご回答よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- キャノンインクジェットプリンターTS8330を愛用していますが、突然印刷やスキャンができなくなりました。
- 対策を試しても機能しない状態であり、ウインドウズも認識していません。
- キャノン製品のトラブル解決方法について教えてください。
お礼
回答ありがとうございます。 とても参考になりました。 心配になって昨日さんまを買ったスーパーに表示を見にいきましたが 刺身OKと書いてありました。 >冷凍戻しは通常「氷水に浸された」形では販売しないので 私がさんまを購入したスーパーは冷凍処理をしていないダメな業者ということになるのでしょうか? 一応、食後20時間経過しておりますが、今の所問題ありません。