• 締切済み

好きな人がいる

高一の男子です。最近、別のクラスに気になる子がいるのですが、話しかけたこともないし困っています。おもいきってラブレターを書いて、下駄箱に入れようと思うのですが、どのような内容がよいのでしょうか?良い案をお願いします。

みんなの回答

• monica93
回答No.3

下駄箱は取られる可能性が大きいですよ(汗) No.2の方が書いておられるように、噂を立てられたり、 ちょっかいだされたりするかもしれません。 友達伝いでその子のアドを聞くのはいかがですか?

• tent-m8
回答No.2

ラブレターは古風なアタック方法ですが、リスクもあります。 本人以外の人に見られると、いたずらされたり噂を立てられたりすることがあります。 私なら、その子の情報をいろいろ集めます。 良さそうな感じなら、直接話しかけます。 挨拶を明るく元気よくして、反応を見ます。 脈がありそうなら、身近な話題から入っていきます。

回答No.1

まだ話したことがないならば、 ○年○組の○○ですという風な自己紹介から入ったほうがいいと思います。 けれど、 2枚にいってしまったらいけません。 「長すぎず、短すぎず」です。 どこが好き、付き合うのか、返事はどうするのか・・ などを書けばいいと思います!

bambi3534
質問者

お礼

ありがとうございます。 やり方は古いかもしれませんが、思いは伝わる様なきがします がんばります。