- ベストアンサー
男性に質問です。
相手に数ヶ月前に4、5回誘わるましたが、私は「時間があったら生きましょう」と答えてました。 その後相手から「自分も忙しくなったので時間があったら行こう」と言われ、私は「暇になったら連絡ください」といいました。それ以来が来ません。 今さら私からお誘いしたらまずいですよね。 社交辞令ですよね。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今や、社会的に女性が強い立場にいます。 彼はきっとあなたから「時間があったら・・・」と言われたので脈がないと 思っているのだと思います。 あなたが彼と交際してみるつもりがあるなら、連絡してみたらどうですか。
その他の回答 (2)
- ふみ(@bestEffort)
- ベストアンサー率38% (97/252)
回答No.2
こんばんは。20代男性です。 4、5回誘ってもあなたに「時間があったら行きましょう」と言われてしまったので、彼の方が脈なしと思ってしまったのかもしれませんね。 時間が無くていけなかったとしても、具体的な日時の空きを提示しなければ、相手に社交辞令と取られる可能性は高いですよ。 まずいなんて事はないと思います。 そもそも(好きとまではいかなくとも)興味のない女性に対してお誘いなんてしないですから、彼の方にまだあなたに対する好意があれば応じてくれると思いますよ。 勇気のいる事かもしれませんが、頑張ってほしいです(笑)
- shiotaku
- ベストアンサー率26% (16/61)
回答No.1
何に誘われたんですか?内容によりますけど… でも飲み会とかそんなんだったら社交辞令だと思いますが もし買い物とか遊び目的だったら多少は好意があるかと思います。 あなたは彼の事どう思っているんですか?気になる男性なら 誘ってみればいいと思いますけど。別にまずくはないでしょう。 断られたら断られたでそれでいいじゃないですか。
お礼
ありがとうございます。 私はディープな相談などをして信頼がちょっとできたかなと思っていたところにメールが来なくなったのでフェードアウトかなとも思ってます。 頃合いをみます。