• 締切済み

脈なしでしょうか・・。

合コンで出会った彼との関係について悩んでいます。 彼とは友人を介した合コンで知り合い、私が20代前半、彼が20代後半です。 合コンでいいな~と思い、先日初めて一緒に食事をしました。メールでは結構私が押していたと思います。楽しく話ができたと思いますが、私が終電を逃してしまい、彼が「しゃーないしゃーない」という感じで部屋に泊めてくれることになりました。友人の職場の人だし、そんな危ないことはないだろうと思い、いいのかなーという感じで泊まってしまいました。この点に関してはお叱りが来るような気がしますが・・・。反省してます(‐‐;) 寝るまでは特に色っぽい雰囲気ではなくわきあいあいという感じだったので別段気にせず眠ったのですが、布団に入ってから彼が腕枕をしだし、なんだかなあと思っていたら抱きしめられ、結局一晩中腕枕&抱きしめられて眠ることになってしまいました。時々髪も触られたりして、わけがわからないけど扱われ方はとても優しい感じで、いやらしいことはありませんでした。でも好きだとかそういうことは言われず朝になってしまいました。朝も、おいで、と言われて抱きしめられたりしたのですが、やっぱり好きだとは言われませんでした。。。 その後メールを何通かやり取りしましたが、その中でも次に会う約束が出てきません・・・・。メールもなんとなく淡泊な気がします。 この間は隣に女の子がいたからなんとなく抱きしめたりしてしまっただけなのでしょうか。。。ものすごく優しい扱われ方だったので(彼氏にもされたことがないような)抱き枕扱いであんな風に優しくできるものなのかと思うとちょっと男性がわからなくなったり、簡単に泊まったりしたから興味を失われたのかなあとか、考えるとつらいです。でも次の誘いがないことや、好きと言わずに抱きしめたりするのはやはり脈なしですよね。。。誠意のある男性なら好きと言わずに抱きしめたりしない気がします・・・。 簡単に泊まってしまった私が悪いのですが・・・。 なんだか質問がなんなのかわからないまとまりのない文章になってしまいましたが、しょっぱなから失敗している感じの私が、これから彼と付き合うようになるためには、どう行動すべきなのでしょうか。。。 ご回答よろしくお願いいたします(T_T)

みんなの回答

回答No.5

男子的には、一回行けたのに次に終電気にされると、自分が何かわるいことしたのか?って気にすると思います。 最後まで行かなかったのは、初めて会った夜なので、いきなり手を出して断られる可能性を危惧して様子を見ていたのではないでしょうか?もしくはそういう行為が好きではないとか。  まあ、いくら考えても推測の域は出ませんが。    なので、今後はあまり考えすぎずに、流れに身を任せるべきだと思います。 無理して終電気にすることないと思いますし、泊まることになったらなったでいいじゃないですか。 結果的に別々な場所に泊まるよりは親交を深められるわけですし。もし、行為がいやなら、正直に言えばいいと思います。 その考えとかが合わなければ、付き合ってもあまり長続きしない気がします。  その方との時間を精一杯楽しんでください。

• acci0815
回答No.4

>寝るまでは特に色っぽい雰囲気ではなくわきあいあいという感じだったので 相手は男です。その一瞬のスキを次は狙われるかもしれません。 経験談ですが、終電をやむを得ず逃したとしても、一人暮らしの家に泊まるということはどういうことかということを考えた方が良いでしょう。 >簡単に泊まったりしたから興味を失われたのかなあとか、考えるとつらいです。 と、書かれているのであれば尚更です。 まだ2回しかお会いしていないとのことなので、もう何回かお会いしてからだと思います。 健闘を祈ります。

miru_miru2
質問者

お礼

ご回答ありがとうございますm(_ _)m 〉相手は男です。その一瞬のスキを次は狙われるかもしれません。 〉経験談ですが、終電をやむを得ず逃したとしても、一人暮らしの家に泊まるということはどういうことかということを考えた方が良いでしょう。 おっしゃるとおりです(汗) 危険もあるかな~と思いつつ なんとなくで泊まりにいってしまいました(+_+) 以後気をつけたいです・・。 〉まだ2回しかお会いしていないとのことなので、もう何回かお会いしてからだと思います。 そうですね!相手をもっと知ることから始めたいと思います。 ありがとうございます!

• mikiu
回答No.3

当方、女性です。 簡単に泊まってしまったから、、、という不安、すごく分かります。 その後のメールのやりとりで次に会う約束が出てこないとのことでしたが、質問者様からは次のデートの水は向けていますか? お泊まりして抱きしめられたのだから、普通は男性から誘って来てほしいものですが、今のところ、好きなのは質問者様のほうなのだから、質問者様のほうから「ご飯いこう」とか、具体的な日にちを何パターンか提案しつつ誘ったほうがよいと思います。 で、次に会えたら、今度はちゃんと終電を意識して爽やかに別れ際を演出すれば挽回できますよ。 大丈夫!私も同じような失敗(というか、泥酔してただけに、もっと失態(笑))をしたけど、そのあと挽回してゲットしましたから。

miru_miru2
質問者

お礼

>当方、女性です。 >簡単に泊まってしまったから、、、という不安、すごく分かります。 そうなんです・・・。 当日は、少し飲んで終わりよりも多少危険でも 泊まったほうが印象残せるかなあ~なんて気持ちでいましたが、 その後の もやもや感がはんぱないですね・・・。 はじめて学習しました(*_*) >大丈夫!私も同じような失敗(というか、泥酔してただけに、もっと失態(笑))をしたけど、そのあと挽回してゲットしましたから。 そうなんですね!すごいです・・・。 まずはまた誘ってみようと思います。 ありがとうございました!

• gyounosuke
回答No.2

というか、あなたはこの彼が好きだと世界に向かって叫べますか? 合コンと合わせてたった2度会った男性を。 逆に言えば、彼もそうですよ。 彼にとってあなたがどんな存在なのか彼自身もまだよくわからない状態だと思います。 彼とはもっと時間を掛けてキャッチボールをしてみるしかないと思います。 脈有りかどうかはそれ次第だと思います。

miru_miru2
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 確かに、ちょっといいな+自分のことをどう思っているのか という気持ちが強く、 本当に好きかどうかと聞かれるとまだわからないかもしれません・・。 もう少しキャッチボールしてみようと思います! ありがとうございました!

回答No.1

> でも好きだとかそういうことは言われず朝になってしまいました。 > やっぱり好きだとは言われませんでした。。。 好きって確認したかったのなら、訊いてみられれば良かったのかもしれません。 > いやらしいことはありませんでした。 彼は、あなたの反応を見て、進んでいいのかどうか判断したんでしょうね。 男性としては、積極的にアプローチしてきていた女性が(意図的にか?終電を逃して)家に泊まったのですから、脈ありだと思って抱きしめたのに無反応。仕方なく諦めたというところじゃないでしょうか。 またデートからやり直せばいいと思います。 今度は、態度じゃなくて言葉で気持ちを伝えて、彼からも話してもらいましょう。

miru_miru2
質問者

お礼

〉好きって確認したかったのなら、訊いてみられれば良かったのかもしれません。 そうですね・・・。 でも会って間もないのに私のことを好きなはずはないよなあと思って聞けませんでした。。 それでもまあ嫌いではないのかな、ぐらいにとらえていたのですが、 どうもお誘いがないので悶々としてきたわけです・・。あさはかですね~汗 〉またデートからやり直せばいいと思います。 〉今度は、態度じゃなくて言葉で気持ちを伝えて、彼からも話してもらいましょう。 そうですね!デートからやり直したいと思います。 ありがとうございました!