• 締切済み

中(3)恋愛相談・脈ありですか?

質問します(。・ω・。) 僕は(中)3で、好きな子は同じ部活の後輩で(中)2なんですが 一応メアドは持っていて、たまに(最近は3日に1回ぐらい)しています。 敬語は使ってきません、最初の頃のメールは攻撃的な感じでしたが、最近おとなしめになりました そこで気になるのが…相手からのメールが少ないんです!(ずっと) 現実(?)の方では相手から話しかけてきてくれ、下の名前で「○○○~」と呼んできます(自分にだけ こちらからメールするとちゃんと返信もしてくれて、 話も続きますがやっぱり、相手からメールしてくれることが少ないのが気になります。 最近、相手からきたので嬉しかったんですが(「ひま~[アセアセ]」という感じです。) これでも、少しは意識してもらえてるんでしょうか? 逆にみなさんがもし、「ひま~[アセアセ]」というメールを送るとしたら・・・ どういう人に送るでしょうか? また、好きな人にはこういうメール送るでしょうか? 相手にどう想われてるか気になるけど相手に直接聞くわけにはいかないので・・・回答お願いします あとメールで恋愛系の話をしてたんですが、 「あいつに告られたらどうする~?」とか聞いてて「○○はないよね。」 とか話してたんですが、「俺に告白されたら~?」と言ったら「告白されないとわかんないよ[キラキラ]」と言われました。その後、「逆にうちが告ったらどうする?」と言われました。「まずはそっちが答えろよ~」とか言ってたりしたら「すぐ結論だせないから、時間ちょうだいっていって考える[アセアセ]」ってきたりしました それで会話が進んで「告白されたら喜ぶ」って言いました。そしたら、相手も喜ぶって言ってくれました でも告白されて喜ぶってことと、OKするってことはまた違いますよね・・・。 これって成功しますか?告白されるのを(されないかもしれないけど)待ってたほうがいいんでしょうか? 今、告白して失敗したらとても気まずいし、友達としても好きなので悩んでいます。 なんかとっても自信のない文章(実際ないですがorz)、良かったらコメント、アドバイスお願いします! 長文(?)、失礼しました。たくさんコメしてくれると嬉しいです><

みんなの回答

回答No.2

それはほとんど「OK」だと思いますよ! 脈なしの人から「告ったらどうする?」と聞かれたら、笑いにしちゃうとか適当に流すかすると思います。 だって、本当に告白されても困るから。 と言うことは、その返事をしたってことは告白されても困らないどころか本当にうれしいんだと思いますよ! ちゃんと顔を見て、本気で告白することをおすすめします。 最近はメールが多いみたいだし、その方が気軽だけど、だからこそ直接気持ちを伝えるのがカッコいい! すごくドキドキするけれど、それを乗り越えれば、また一つ成長出来ますよ!! 頑張って!!

• ssxoss
回答No.1

こんにちは。 お2人の関係を知らないのと今時の(?!)中学生の恋愛事情やルールが分からないのですが一回り上のオバサンからの意見です。 参考程度に^^ やりとりを読んで何だか微笑ましくなりましたよ^^ 彼女からの返信を読んでいると・・・あなたと同じように、友達としても好きだからどうしよう、何で告って来てくれないんだろう、こっちからするべきかな・・、でも断られたらどうしよう!! と、悶々としているのかな~と読み取れました。 彼女の性格や考え方が分からないので100%の自信はありませんが・・・ ここに書き込む事によって、質問者様は少し背中を押して欲しかったのかな? 若い時は当たって砕けろ!精神で自分の気持ちを正直に表すのも大事な経験となると思います^^ 頑張ってくださいね☆ 彼女からのメールが少ないのは・・・きっと何を送っていいのかいじらしく考えてしまっているのかも!! 頑張ってください^^

phoenix94
質問者

お礼

こんにちは。 回答ありがとうございます! やっぱり当たって砕けるべきなんでしょうか! メールが少なくて、考えた結果がひま~ってこともあるのでしょうか? とりあえず、頑張ります