• 締切済み

相手の気持ちをメールで断るには。

飲み会で知り合った人がいるのですが、 その時はうるさい人だなぁとうんざりしてたのですが 毎日メールが来て誘いがあったので、一度くらいと思い、 昨日デートしましたが やっぱりよくしゃべってテンション高くてすっごい疲れてしまいました。 私の嫌がってる気持ちわかってくれたと思ったのに 今日、メールで 「昨日はデートサンキュー。おしゃれなお店また連れてってねハートマーク」が来ちゃいました。。 このまま流れで返すと毎日メールがきちゃうので 自分にその気がないことをメールで伝えたいのですが、 どういう文がいいでしょうか? 相手は、テンションが高いので下手なこというと火がつきそうで怖いです。 テンションが合わなかったのでごめんないさいっと違う人に送ったこともありましたがテンション合わせるからまた会ってと言われてしまいました。

みんなの回答

• superjiro
回答No.3

はじめまして。 質問者様はその飲み会で知り合った方と今まで全く面識がなく興味も無い人ですか? 相手の方から一方的にデートを誘われたのならハッキリとすみません私には貴方の他に気になる人が居るもんですからこれ切りにして下さい・・と伝えた方が白黒つけ易いと思います。 文章からしてその方は強引に追い込むタイプのようなので相手のペースに嵌められないよう初めから離しに掛かった方が得策ですよ。 このようなしつこい人は案外心もタフですから一度くらいきつい事を言ったとしても立ち直りが早いかもしれません。

• sumerogi3
回答No.2

ごめんなさい。好きな人が居ます。もうメールできません。と書いて着信拒否するとかですかね^^;

• precog
回答No.1

「きっとあなたにもっと合う人が見つかると思います。」 あたり? まぁ、何言っても聞かない人は聞かないから。