• 締切済み

7年前にフラれた彼女の誘い方を教えてください

私は25歳男です。 大学1年生のときに同じ大学で好きな人ができ、自分から告白して付き合った彼女がいましたが、3ヶ月くらいでフラれてしまいました。 理由は曖昧でしたが、まぁ自分に魅力がなかったのだと思います。 時は流れて、つい最近大学の友達と飲んでいるときにmixiで元カノと連絡とってるという話を聞いて、ノリで自分のその場でメッセージを送ってしまいました。(マイミクではないです) すると数日後に返信がきました。 今も何度かメッセージのやり取りをしているのですが、せっかくだし飲みにいきたいと思っています。 今は彼氏がいるかもしれないし、久しぶり過ぎて断られる可能性も高いと思うのですがやらない後悔のほうがデカイと思うので・・・ ただなんてメッセージを送っていいか悩んでます。 最初は直球で「今度飲みに行こうよ」みたい感じでいいと思ったんですが、下心がありそうに思えて少し躊躇してます(メッセージ送ってる時点で下心があるというツッコミ受けそうですが) フラれたあとも何人かとお付き合いしてきましたが、好きの度合いは一番でした。 たった3ヶ月でしたが、おそらく自分が最高に盛り上がってるときにフラれたからだと思います。 でも今会ってみて、そのときの感情が復活するかはわかりません。 ただ久しぶりに会いたいのです。 何かいい誘い方があれば教えてください。 お願いします。

みんなの回答

回答No.2

25歳か・・・ 困ったときの牛丼という言葉がありますね。 牛丼であったかくなったら、今度はおでん屋だな。

• mikan65
回答No.1

じゃあ、最初の方法で誘ってみては? 二人っきりで会う、となると下心が、と思ってしまうかもしれませんが、 大学の仲間なども一緒に誘えば良いんじゃないんですか? つまり今度、皆でのみに行こうって。

yk5981
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 たしかにそれはいい誘い方だと思いますが、実は彼女との共通の友達はほとんどいなくて、みんなで飲みにいくってことはありえないんですよ・・・