• ベストアンサー

高級ですか?

1200円の米沢牛丼は、ぶっちゃけ高級ですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • ystraid
  • ベストアンサー率45% (76/168)
回答No.2

レトルトのものですか?冷凍ですか?どちらかのお店の一杯単価ですか? それにより変わってきますよ。 単純に原価計算(ちょっと古い認識かもしれませんが)をしてゆくと材料費で400~600円ですね。100gの肉を使うとして320円~540円ぐらいが肉に振り向けられるのでは? 通販で米沢牛ので切り落としでグラム600円ぐらいのお肉が高級米沢牛の切り落としとしてありますので、それと比較すると結構なラインでは無いでしょうか? 蛇足ですが「ぶっちゃけ」と言う言葉は仲間内のことばでしょうから、このようなところでお使いにならないほうがいいと思いますよ。「ぶっちゃけ高級ですか?」と読むと返答も気が削がれます。

その他の回答 (2)

回答No.3

食べて美味しければ値段に関係なく 「高級」 美味しくなければ 「高い牛丼」 でもブランド牛で千円台の料理はそんなにありません(コロッケを除く)。 そう思えば 「安い牛丼」なのかも。

回答No.1

食べてみないと分からないでしょう といっても、自分の舌より値段を判断基準にするような人は 何が高級で何がそうでないか、食べても分からないと思いますが

関連するQ&A

専門家に質問してみよう