• 締切済み

利益を大事にするタイプの男性の好みは・・?

後輩にあたる(気になる)彼は、器用で要領がよく、私とは違うタイプです。 よく私も大好きな野球の話で盛り上がったりもします。(野球では多少自信を持っているようです) 彼は、つっこむタイプなので、彼につっこまれたりすると少し嬉しかったりしています。 でも、私が上の立場・・というのもあって 厳しく指導しなければいけないところは、使命感で厳しく指導してしまいます。 本当は言いたくはないのに・・・板挟みです。 最近、彼は、人生で大切なものは「お金」という考えを持っていて、利益主義だという感じがしています。 特に、彼にとって「利益」のある人に認めてもらいたいのか、 私よりも年上の男性先輩にいじられ嬉しそうにしています。 (つっこみタイプの彼が、逆にかまわれて喜んでいる ということは、よっぽど認められたいのでしょうか。) 野球をやっているせいか、監督のような人に気に入られたいのでしょうか・・。 最近では、自分から男性先輩のところに近づいていくこともあります。 その男性が采配しているので、認めてもらうと今後が違ってきます。 もちろん、男性・女性の差はあるのかもしれませんが 直接の先輩にあたる私は、 それを見ると自信がなくなって悲しくなってしまいます。 女の私はあまり彼にとって得があるともいえないし。。 少し前は、私からも結構話しかけていたんですが、 私ではメリットがないかな・・などと思って、話しかけられなくて。。 しかも、先輩の私は、指導をするような立場でもあり、 可愛く甘えることもできなくて。。。 こういうタイプの男性はどういうタイプの女性が好みなのでしょうか? やっぱり利益のある女性ですか? それとも、彼の自信をくすぐってあげる妹タイプですか? お嬢様タイプのキレイ系ですか? 少し判断のしづらい質問ですみません。 指導する立場と本当の自分の板挟みで切ないです・・。 想像のつく範囲で、アドバイスいただけましたらうれしいです☆

みんなの回答

• eroero1919
回答No.2

ご期待に添えかねる回答ですが、比較的自信ありです。 そういうタイプの男性の好みのタイプの女性は、ずばり 「都合のいい女」 です。 世の中は、利用する価値のある奴かない奴か。それだけなので、利用する価値があれば利用しますが、利用する価値がなくなればそれは出がらしたお茶の葉と同じで捨てるだけです。 捨てても文句をいわない都合のいい女が好みです。 たぶん、貴女はもうある意味利用されています。彼の目的は貴女の上司の人に認められること。そのためには、まず貴女からそれなりの評価を受ける必要があります。だから、貴女に対して良いように接していると思います。「将を射んとすば、馬から射よ」ということです。 遠くからほのかな恋心でいるのが一番幸せだと思います。個人的経験ですが、金が一番と考えている人と一緒にいても幸せにはなれないし、こういう人はすごい病気になるとか落ちぶれないと考え方は変わりません。

回答No.1

こんばんは そりゃあ、どう考えても利益の生まれそうな人でしょう。 そんな、損得第一主義の人は、止めたほうがいいと思いますよ。