- ベストアンサー
男性の3タイプ
男性の3タイプ 先日、友人など大勢で飲む機会があったのですが、男性が酔った勢いでか浮気の話になりました。 「男性は浮気する生き物だよ・・けど3タイプに分かれるね」っと (1)隙あらば浮気する (2)相手の女性が好み・好きなど限定した人だけに浮気心を抱く (3)浮気しない ・・・・っといわれました。そこで疑問に思ったのが、(2)って(1)と変わらないと思うのですが 偏見でしょうか。(2)の方の方が割合的に多いともいいますが。本当でしょうか? すこし興味があり、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1)あまりにもモテ過ぎて、恋人がいようが奥さんがいようがちょっかいを出す女が絶えなくて口説き落とされる(あるいは口説かされる)ような形で浮気してしまう(激レアパターン) 2)ビックリマンチョコのシールを集める感覚で、より多くの女を抱きたいと思っているので見境なく女に手を出す。集めるのが目的なので、質はこの際どうでもよい 3)そんなにコンプリートする気はないけど、欲しいカードがあるなら手に入れたいよねパターン。自分にとってのレアカードなら手を出すかもね 4)本当は浮気というものをしてみたくてたまらないが、女が相手をしてくれないので浮気できない。奥さんや彼女が怖くて浮気できないのもこっちに入ります。その程度の小心者の相手をしてくれる女など実際はいないのだ(ただし、本人は奥さんが怖い人じゃなければ浮気すると主張する) 5)元々セックスに関心が薄いなどで、女にもう興味がない(案外に多い。実は浮気しない人のほとんどがこれなんじゃないかと思います) 6)運命の女に出会って心底惚れ抜いているので、他の女には興味ありましぇん(女にとって理想に見えるけど、別れようといいだすとストーカーになって絶対別れてくれない) こんなもんでないかと。
その他の回答 (6)
- LTCM1998
- ベストアンサー率31% (238/746)
数学で言えば,(1)と(2)に共通部分がある,ということでしょう。 (2)の部分集合が(1)かな,とも思いましたが,よく考えると少し違うところもありますね。 何を言っているかというと,たとえば「ライフ」(2)と「恋愛相談」(1)のようになっていて,ライフは恋愛相談に含まれるのと同じく,(2)のうち見境がないのが(1)である,と最初は思ったんですが,完全には含まれていないように思えてきたわけです。 (1)には,(2)に含まれないほど見境がないのもいるなあと。つまり,好きでなくてもとりあえず浮気しないと気がすまないような奴です。浮気することによって本命の女性の注意をひきたいとか。 積極性の違いが出ていて,(1)は相当自分から動くので,出会いがなければ浮気しない(2)よりは少ないと思います。
お礼
色々ご丁寧に回答いただき有難うございます。 お礼が遅くなってすいません。
- nikosan77
- ベストアンサー率38% (95/248)
1と2ってほぼ同じだよね、だって結果的には浮気し、 誰かを悲しませるのだから。そういう人間は それ相応の人生が待っています。まあお楽しみにという所でしょう。 世の中には3の考え方の方もいます、これらは男性だからとか女性だからとか 性で決める問題ではないのです。男性でも女性でも1.2.3のパターンに当てはまります。 限りある命の時間を大切にしましょう。
お礼
とても参考になるお言葉有難うございます。 お礼が遅れてすいません!
- kiyokato_001
- ベストアンサー率10% (84/775)
とりあえず 3)はあり得ないよね。 あるとすれば 3)浮気する相手が見つからない。相手にしてくれる女がいない。 でしょうね。 まぁ、広く見ればタイプは一つしかないと言うことでしょう。 1)浮気する男 それだけでしょう。
お礼
とても参考になるお言葉有難うございます。 お礼が遅れてすいません!
- na-san33
- ベストアンサー率36% (124/344)
1は容姿やタイプが自分の好みか否かは関係ないのだと思います。 そのときの雰囲気や勢いで流れにのってした浮気。 例えば淋しいときにそばにいてくれて・・・とか? 2は「あの人いいな」とか「この人いいな」って感じた上でする浮気。 2の方がリアルですよね。狙ってした感じがします。
お礼
- pontaz523
- ベストアンサー率23% (10/43)
難しいですが、熱の入れ方じゃないですか? (1)は遊びで、(2)は今の関係が壊れる事も 覚悟のうえみたいな・・。 でも、実際は(3)の人が多いと思います。
お礼
- cocoa-1114
- ベストアンサー率50% (28/55)
こんばんは。 「男は浮気するものだから!」 こんなこと言ってる時点でその男性は信用できません!! はっきり言って嘘です。女性だって浮気する時はします。 ちゃんと、一人の女性をきちんと愛せる男性が大半です。 どうか、そういった誠意ある男性とめぐり合えるよう、お祈りしております。
お礼
お礼