• ベストアンサー

泣いてしまいました…(>_<)

こんにちわ! 前も質問をさせていただきましたm(__)m 20歳の学生です。 去年の3月に知り合い、徐々に仲良くなって、今年の3月に正式に付き合い始めた同い年の彼がいます。 友達の延長上のような付き合いのまま、一緒に添い寝をしたり、チュッという軽いキスぐらいはしていたのですが…彼の家に泊まりに行った時に、タイトル通り私が泣いてしまう事件が起きてしまいました。 朝、二人で添い寝をしながらゴロゴロしていたのですが、急に彼が、キスしながら服の中に手をいれていきて、Hをしたいって言ってきたんです。 そういうことを考えていなかったわけではないのですが、まだ心の準備も出来てなかったのもあったので、 私:「(彼)の事は好きだし、Hすることは構わないけど、したことないし、怖くて不安だからまだ嫌だ」って言ったら、 彼:「大丈夫。大丈夫。」 私:「やっ、でもまだ嫌だよ」 彼:「じゃぁ、次に会った時にしよう」 (月曜日に会う予定になっていた)って言われた瞬間に、月曜日はそのためだけに会うのかとか考えたり、不安とかで、気づいたら泣いていました。 その後は、彼:「(私)の気持ちを全然考えてなかったよ。ごめんね。(私)に合わせるから」 私:「泣いてごめん」と、円満とでも言うのか解りませんが、普通に戻ったのですが、これって絶対に彼を傷つけてしまいましたよね?どう償ってあげればいいのでしょうか…? 20歳にしては大人気ない質問かもしれませんし、文章もよく解らないかもしれませんが、何かアドバイスをよろしくお願いします。。 最後になりますが、Hをするにはまだ心の準備が必要です。そして、長文になってしまいごめんなさいm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hiro715
回答No.2

『償う』必要はありません。 m-ryoさんと彼との間で、互いに求めるものが、少しだけ、ずれていたと言うことだと思います。 男性は童貞であっても、相手の体を求める部分はあります。これは本能の様なものなのでどうしようもありません。が、人間であれば、理性で欲求を押しとどめることもできます。 彼がm-ryoさんにSEXしようと言ったのは、m-ryoさんも少なからず求めていると思いこんでいたのだと思います(彼の家に泊まりに行った)。 しかし、この思い違いも話し合うことで解消できたはずです。 なので『償う』必要はありません。 もし、彼に対してSEXできないことを申し訳なく思うのであれば、できる範囲で“Hなこと”をしてみてはどうでしょう? 事前に、正直にm-ryoさんの心の内をうち明けて、彼のことを好きだけど、まだSEXは怖いと説明しましょう。その上で、触るだけなら良いとかキスだけなら良いとか、今できることを話し合いましょう。 そのうち、SEXに対する心の中の敷居が少しずつ低くなっていくと思います。

m-ryo
質問者

お礼

hiro715さん。回答ありがとうございます!! >『償う』必要はありません。 >m-ryoさんと彼との間で、互いに求めるものが、少しだけ>、ずれていたと言うことだと思います。 そのように言っていただけると、とても気持ちがすっきりしました。 >もし、彼に対してSEXできないことを申し訳なく思うので >あれば、できる範囲で“Hなこと”をしてみてはどうで >しょう? 事前に、正直にm-ryoさんの心の内をうち明け >て、彼のことを好きだけど、まだSEXは怖いと説明しまし >ょう。その上で、触るだけなら良いとかキスだけなら良い >とか、今できることを話し合いましょう。 もちろん彼も悪気があったとは言えませんので、ゆっくりと話し合って、少しづつかもしれませんが答えて行きたいと思います! >そのうち、SEXに対する心の中の敷居が少しずつ低くなっ >ていくと思います。 温かいご回答、本当にありがとうございました☆

その他の回答 (4)

• angeleye1
回答No.5

そりゃ、心の準備が必要だわ。 彼はそのことしか頭がないのかね? 相手の気持ちを理解できない恋愛に先はないと思いますけど。根本的にズレてるように思います

m-ryo
質問者

お礼

回答ありがとうございます! >彼はそのことしか頭がないのかね? どうなんでしょう…??何はともあれ、きちんと話し合ってみます。 これで、ズレが治せたらいいなと思います。 本当にありがとうございました☆

• raimi
回答No.4

そうですね~。この彼も多分若いんではないかと思いますので、「次会った時にしよう」って言うのはその日はその為だけに会うと言う意味だったんではなく、「今焦る必要ないから、もしするんだったら今度会った時くらいでいいよ」というつもりだったんではないかと思います。 この文面にはありませんでしたが、貴女が未経験なのであれば、彼にその旨を伝えておく事で彼も今までとは違う形で接してくれると思います。 お互いが自然にそういう関係を作れる様に地道に歩んでいくのがベストでしょう。

m-ryo
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます!! >「次会った時にしよう」って言うのはその日はその為だけ >に会うと言う意味だったんではなく、「今焦る必要ないか >ら、もしするんだったら今度会った時くらいでいいよ」と >いうつもりだったんではないかと思います。 今、冷静に考えてみればそうだったかもしれません…。そうだとしたら、彼に悪い事をしてしまったと思いますね。。 >お互いが自然にそういう関係を作れる様に地道に歩んでい >くのがベストでしょう。 はい!本当にアドバイスありがとうございます★

• ma_
回答No.3

>>私:「泣いてごめん」と、円満とでも言うのか解りませんが、普通に戻ったのですが、これって絶対に彼を傷つけてしまいましたよね?どう償ってあげればいいのでしょうか…? そんなことくらいで彼はへこんでいないと思います。 普段通り、あまえんぼさんになれば、前の気まずさもとれてしまうでしょう。 男でもすくなからず、初体験というのは、未知の世界で怖いものです。彼はこういった心理を充分に理解していなかったのでしょう。彼も、女性慣れをすれば、さりげなくエッチに誘うことができるのではないかとおもいます。 その誘い方のぎこちなさの好感がもてると思います。 彼の年で、遊びなれた人なら、そのへんウマイとおもいますけど、そんな彼を望んでいるわけではないですよね。

m-ryo
質問者

お礼

アドバイス、ありがとうございます!! >男でもすくなからず、初体験というのは、未知の世界で >怖いものです。彼はこういった心理を充分に理解していな >かったのでしょう。彼も、女性慣れをすれば、さりげなく >エッチに誘うことができるのではないかとおもいます。 そうですね…彼もたぶんそれほどまで女性慣れはしてないと思います。彼も手探りだったと勝手に(?!)思い、これからよく話をして行きたいと思います。 ありがとうございました★

• neterukun
回答No.1

ご機嫌いかがですか?neterukunです 大丈夫です。彼は傷ついていません むしろ強引なもっていきかたをしたので 反省すらしてると思います。 Hってさぁお互いが許しあうモンでしょう どちらかが「やりたいからおまえが我慢しろ」ってモンじゃないでしょう。 貴方は普通に振舞っていればいいんです 貴方に合わせるといってるんですからその言葉に責任があると考えていいでしょう ですから、その言葉を信じても良いということで考えますと貴方がその気になるまでは彼こそ待つ努力が要るとおもうんです。 今までどおりのお付き合い、平静を保つだけで いいと思いますよ。 がんばってください。⌒(*^∇゜)v

m-ryo
質問者

お礼

neterukunさん。 早速の回答ありがとうございます! >Hってさぁお互いが許しあうモンでしょう >どちらかが「やりたいからおまえが我慢しろ」ってモンじ>ゃないでしょう。 そうですよね!自分自身でも訳がわからなくなっていて、こういう大切なことを忘れていました。 >貴方は普通に振舞っていればいいんです はい、変に引きずることのほうがよくないですよね。 彼の私に合わせるという言葉、信じてみたいと思います。 そして、いままで通り頑張ります!! ありがとうございました☆