• 締切済み

元彼は今どう思っているのでしょうか?復縁できる可能性はあるのでしょうか?

7月末に私は8か月付き合った彼氏と振られ、別れました。 しかし、それは突然でした。別れる2週間前は一緒にサッカーの試合を観にいき、観にいく2週間前に「距離を置きたい」と言われ不安だったので、思いを確かめた時は「これからも付き合っていこう。(不安にさせて)ごめんね。」と言っていました。 そして別れる4日前には、お互い浴衣を着て、花火大会にも行きました。 最寄りの駅まで送ってくれ、最後に彼からキスもしてくれました。 私は8月上旬から9月上旬まで一か月ロンドンに留学していたこともあり、一切連絡は取っていませんでした。 ロンドンに留学していた際に、パリにも行き、彼はフランスが好きなので、せっかくだしと思っておみやげを買い、先日それを渡すことを口実に久しぶりに会いました。 私は付き合っていて大きなケンカをした時、話し合いをせず、あいまいな感じで仲直りをしていて、そういったことが良くなかったのではないか(それがきっと別れの原因)と思い、また彼とやり直したいと思っています。 その思いを会った時に伝えるはずだったのですが、久しぶりに会ったこともあり、言葉にしたら泣き出してしまいそうで、結局言えませんでした。 今度こそしっかり思いを伝えるべく、また会えないかとメールを送ったのですが、まだ返事がありません。 そしてここで一つ動きがあり、さらに彼がどう思っているのか分からなくなってしまいました。 彼の友達がmixiで私を見つけ、「部外者が口を出すことではないかもしれないけど、返事こなくてもメール送ってあげてもいいと思う。まだ気があるなら、支えてあげて欲しい。」とメッセージが来ました。 別れてからの彼の日記は「最近楽しくない」、「街でカップルを見るとブルーになる」などとても落ち込んでいるようです。 私は振った側がなぜそこまで落ち込んでいるのか分かりませんし、彼の友達からのメッセージは何を意味しているのか、彼は今どう思っているのか…復縁できる可能性はあるのか…。 今度会ったとき、復縁を持ちかけてもいいと思いますか? 私も「距離を置きたい」と言われてから体重が5キロも減り、毎日苦しくて、辛いです。 ぜひ、アドバイスなどをお願いします。

みんなの回答

• ymkk36
回答No.3

40歳 独身男でございます。 距離を置きたいと言った彼氏さんの本音を聞いたのでしょうか? まずはそれを聞かないと別れた理由がわからないままですよね。 行動を起こした後悔よりなにもしない後悔のほうが後に残ります。 彼氏さんともう一度納得出来るまで、話し合う価値はまだ残ってると思います。 話し合ったのちに復縁の可能性があれば、その気持ちも伝えたらどうですか?

回答No.2

なんだかよくわからないのですが 「距離を置きたい」の後 「これからも付き合っていこう」と言われたのですよね? 別れていないのでは? とにかく会ってよく話し合うことが必要かと思います。

回答No.1

距離を置きたい理由は聞いたのでしょうか? 文章を見る限り彼が何を考えているのか、どう思っているのかの推測なども全く書かれていないので何かアドバイスのしようもありません。