• 締切済み

復縁したい元カレの誕生日・・・

元カレとできるなら復縁したいです・・・別れて1ヶ月半ほど経ちます。別れた理由はお互いの口論の末の喧嘩別れです。別れてからは一切連絡をとっていなかったのですが、2週間程前に、彼を傷つけてしまったことを謝りたいという思いと、今までの感謝の意を伝えるべく意を決してメールしました。するとすぐ返事があり、「あの時言われなかったら気づいてなかった、今は新しい環境で頑張るつもりだ」という内容でした。このメールに返事はしなかったのですが、数日後にいきなり彼から電話があり、久しぶりに話をし、その電話を切りかけようとした時「また何かあったら連絡ちょうだい」と言われました。これ以降、私は何も連絡をしていないのですが、あと2日後に彼の誕生日なのです。私は別れた後も彼の想いが消えず、できるなら復縁を望んでいるのですが、おめでとうメールを送ろうかすごく迷っています。乱文失礼しました。よければアドバイスお願い致します。

みんなの回答

• gyounosuke
回答No.3

本当だったら電話が掛かってきたときに言っちゃえばよかったと思いますよ。 復縁したいわけですから、メールすれば良いだけでしょう。 但し、おめでとうメールを送るかどうかということよりも彼に復縁したいというあなたの意志が伝わるようにすることが大切だと思います。

yu-nya
質問者

お礼

本当は復縁したいと伝えたいのですが、なかなか素直になれない自分がいます・・・。 素直な気持ちを大切に、自分の意思を伝えられるようにしたいです* 回答ありがとうございました!

noname#75142
noname#75142
回答No.2

表面的な流れだけで判断のしようがありません。 貴女が「良い」と思えば「良い」のではと思います。 ただ、おっさんは常に思うことですが「別れた元彼」と 復縁したいと言う「心」が理解出来ないでいます。 キッとおっさんの時代の「恋・好き」の度合いと「振った・ 振られた」の度合いが違うのでしようね。 小生は過ぎた事は「反省」しても「戻るような事」はしません。

yu-nya
質問者

お礼

あれこれ考えず、行動に移したほうがいいのでしょうか… 未練がましいことですが、好きという思いが消えぬままなのです。 回答ありがとうございました!

回答No.1

答えでちゃってるじゃん

yu-nya
質問者

お礼

いろいろと考えすぎしまい、 答えが見えていなかったのかもしれないです。 回答ありがとうございました!