• 締切済み

デザイナー、クリエーターのコミュニティサイトについて

商業施設のデザイン、設計の仕事をしているものです。 今の仕事の業界だけでなく他業種のクリエーターの方とも交流を持ちたいと思い、クリエーターのためのコミュニティサイトに登録しようかと考えているのですが、いまひとつメリットが見えてきません。 具体的な仕事に繋がった。とか、今まで関わったことのない業種の人と活動が出来た。などの経験のある方、良い面も悪い面も含めて参考にしたいので、どのように活用されているか教えて下さい。 また、オススメのサイトがあればお聞かせください。

みんなの回答

• mat983
回答No.2

私もmixiをお勧めします。 「クリエイター&デザイナー」というコミュニティには67809人が 参加しています。 アート系クリエイター・デザイナーの交流がしたい!!方には合うようです。      他にも「グラフィックデザイナー集まれ!」など相当多くのコミュニティがあるので、気持ちが合うのを選択すればいいと思います。

• draft4
回答No.1

mixi その手のコミュサイト、同業者の質問君だらけで役には立ちません