• 締切済み

お願いします。

消防官の救助隊の選抜試験を受けたいと思っています。強度の近視なのですがコンタクトでごまかせるものでしょうか?また実際にコンタクトの救助隊員の方はいらっしゃるものでしょうか?教えて頂けたら助かります。

みんなの回答

noname#97062
noname#97062
回答No.1

「消防官の救助隊の選抜試験を受けたい」ということは、貴方は既に 「消防官」なのでしょうか 「消防官」であっても、そうでなくても、基本的に、選抜試験に際して 偽る、ということはとても好ましくないと思います 「消防官」でないのなら、選考でパスしても、取り消されると思います 「消防官」でしたら職務規定や選抜試験の内容などをご確認ください 最悪の場合は懲戒免職にもなりかねない行為だと思います 処罰以前に「救助隊」の使命や目的から、視力も関係するから検査を するのだと思います その際に、視力において支障があるとの結果が出たとしたら、ですが 「救助隊」という人命を預かる仕事をされる訳ですから、ご希望は理解 できますが、出来ることと出来ない事は、わきまえなければならないと 思います どうぞ、すべてにおいて貴方に出来る精一杯をされてはいかがでしょう 人生は、思いどおりに生きられませんが、無理が通れば道理がひっこむ と昔から言われますでしょう、たぶん真実があるのだと思います