• ベストアンサー

ひそひそ話をされました。

両親の会話でたまに、「なぜそんなこと知っているのか。」と思うようなときがあります。それは、私が被害者になった事件について、両親にまだ報告していなかったのに知っていたのです。 変わった事ばかり言われて精神的に苦痛になり、この前、市役所に行って「分籍届」を出してきました。少しスッキリしました。 両親の歪んだ愛情と聞いたことがありますが、私のケースは、まれだと思います。 元暴力団員を使い、暴行された事もあります。いつも何か計画している気がしています。実際によく「○○してやっから。」と発言されます。 母に「お前がリッチになったら泥棒入ってやっから。」と言われました。余罪は沢山あります。いつも喧嘩になるだけです。 何かいい接し方があれば指南してください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#133729
noname#133729
回答No.1

お母さんって、実の親ですか? これが本当の話ならとんでもない話しだし、犯罪です。 私が同じ立場ならば、まずは 遠くに離れます。  しつこい様ですが、親の行動とは思えません。 外道です。  まずは、離れて相手にせず、それでも手に負えない様なら警察に通報すべきだと思います。  身内のする事では有りません。  考えただけで、吐き気がします。

spx_1972
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。母は実母です。祖母に生前「父と母、それと弟はグルだかんな。スパイだからね。」「うらやましいんだ、お前の事が。」と言っていました。 市の無料相談に悩みを相談に行ったときも、みなさん、びっくりしていました。

その他の回答 (2)

• kaiyukan
回答No.3

質問者さんおいくつですか? なんか内容がブっ飛んでて状況がよく掴めませんね ご両親、ヤンキー系? あなたが生意気言うから、(親にとって気に入らない事) そんな言い方をするのかもしれません もしくは宗教とか? リッチになったらセコムに入ればいいので大丈夫。 スパイですか… うーん、よくわからない あまり相手にしない 歯向かわない 縁を切って独立する 無料相談も、何度も通うと良いと思います

spx_1972
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

• misako71
回答No.2

接し方というよりも、もう離れた方がよくありませんか?

spx_1972
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。