• ベストアンサー

先日警察に捕まったのですが・・・

先日暴行事件を起してしまい逮捕されました。 今、とても反省しています。 その時の事件の捜査で家宅捜査に入られて刑事さんに「このパーカーも借りていっていいかな?」と言われたので了承しました。 そしたら後日警察の方から呼び出されて「この前借りたパーカーと同じ物を着た人に暴行された。という被害届けが出ているんだけど、○月○日どこで何してた?」と聞かれたのでうろ覚えの事をで答えてしまいました。そしたら警察の人に「ここまで思えだせたんなら他の事も思い出せるでしょう?」としつこく聞かれたり「さっき答えた事本当かどうか調べてみる」といわれました。 そして、その4日ヶ後くらいにまた呼び出されて、「君が言ってた事調べてみたけど何箇所か違うところがあった」と「被害届を出した人に君の写真を見せたら君に暴行された」って言ってたと言われました。 でも、俺は最初の事件で逮捕された時以外に暴行なんてしていません。パーカーもインターネットの通販などで簡単に手に入る物なんです。 こんな状況なのですが俺は逮捕されてしまうのでしょうか? 不安でなかなか眠れないで居ます・・・ 回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#127665
noname#127665
回答No.3

お金はかかりますが、弁護士の方に相談するのが、一番だと思います。

その他の回答 (2)

• usbus
回答No.2

たまたま同じような暴行事件を起こした人が たまたま同じ地域でたまたま同じパーカーを着てる確率がどのぐらいあると思う? インターネットで買えるパーカーの種類なんて何千種類あると思ってんだ。 あのね、警察は何百何千という犯罪者を見てきてるから嘘をつくパターンもわかってんのよ。 警察じゃない俺ですらキミが嘘を言ってることぐらいわかる。 例えば >パーカーもインターネットの通販などで簡単に手に入る物なんです。 同じパーカーじゃなくても似てるパーカーなんか山ほどあるのに キミはなぜか「同じ物」という認識をしている。 なぜ相手が「犯罪者のパーカーがネットで買ったもの」だとわかるんだ? キミのパーカーと似てるパーカーを店で買ったかもしれないだろう。 これはつまり、キミがその犯罪者のパーカーを知っていることを表している。 なぜならキミが犯人だからだ。 犯罪者がネットで買ったパーカーを着ていたことを知っているのはキミだけだからね。 被害者がキミのパーカーを見て記憶しているという前提でキミは話してしまってるんだよ。 他にも、何日も前のことなんかうろ覚えで当然なのに、 犯罪を隠したい人間は「覚えてない」とは言えないっていう法則もある。 覚えてないって言ったらそこにいた可能性を疑われるからね。 だから「○○にいたはず」とか嘘を答えてしまう。 刑務所に入ってからぐっすり眠りなさい。

• eneos121
回答No.1

>こんな状況なのですが俺は逮捕されてしまうのでしょうか?  可能性としてはありますね~ 相手は国家権力です。 証拠を捏造する事だって可能です。