• 締切済み

毎日が面倒くさすぎる

あー面倒くさい、面倒くさい。本当に面倒くさい。死んだ方がましではないでしょうか?

みんなの回答

回答No.4

人生なんて楽しいことより面倒なことや辛いことの方が多いのが普通ですよ。 その一瞬の喜びの為に皆頑張ってるんじゃないでしょうか? 貴方にはその目標にすることは無いんですか? 簡単に死んだ方がましなんて事言うもんじゃないです。 この世には死にたくないのに死んで行った人も沢山いるんです。 貴方はまだここで書き込みができるような恵まれた環境で生活しているんだと思います。 視野を広げる意味で外国を旅したりすると価値観や思考が変わりますよ。 バックパッカーがお勧めです。 貴方より厳しい環境でも頑張ってる人は沢山います。 簡単に甘えたことを言わないで下さい。

• key00001
回答No.3

取り敢えずは、死ぬのも面倒くさいって思えば?

回答No.2

というか、くだらない質問を積み重ねて 回答のどれひとつも参考にせずに面倒だ面倒だって 死んでいるのとどう違うんでしょうか?

• iriho
回答No.1

そうかも知れません。 でも、あなたの臓器だけは人の役に立つので、 もし万一、死ぬ気になっても、臓器提供カードを持って、 内臓や角膜に損傷が起きないように、死体の回収が楽なようにしてくださいね。