- 締切済み
紅しょうが(紅生姜)って
MelonPieの回答
- MelonPie
- ベストアンサー率0% (0/0)
いけない、回答するのを忘れていました。 「こんなに」の程度が具体的に書かれていないのでお答えし難い部分はありますが、少なくとも料理のトッピングとして使う場合は、料理本体の量を超えたら変だと思います。
関連するQ&A
- とんこつラーメンに紅生姜
とんこつラーメンに紅生姜入れますか? 自分は1瓶近く紅生姜食べてしまいますが、スープには浸さず上手いこと食べます。 スープに入れたら味が変わってしまうから入れたらダメと藤井フミヤも言ってました(笑) 友人はスープの中に入れるらしくて、個々の勝手ではありますが少し信じられなかったです。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 冷やし中華と冷麺の違い
私は、「冷やし中華」と言われると、それは「冷麺」と同じことだと思っていました。 中華料理屋で「冷麺をください」と言ったら、「冷やし中華」が出てくると思っていたのです。 しかし、夫に「冷やし中華と冷麺は別のものだ」と言われ、今、争い中です。夫曰く、「冷麺」は「韓国冷麺」のことを意味する、とのこと。 一般的にはどうなのでしょうか? 皆さんも、「冷麺」と聞くと、一番最初に出てくるのは「韓国冷麺」なのでしょうか? 教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- さつま芋の味が薄いが?
家庭菜園でさつま芋収穫しましたが、味が薄く、一般市販品の方が味覚です。 市販品と同等の味にするには、どの様な育成、収穫、焼き方等ご教示ください。鳴門金時、紅あずまです。 大きさは普通ですが味がしません。
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 納豆の美味しい食べ方教えてください!
納豆って安くって栄養もあるので、殆ど毎朝食べているのですが、最近ちょっと飽きてきました。 醤油とからし以外でも色々味を変えようとして、マヨネーズと粒コショウを入れてみたり、紅しょうがやキムチを入れてみたりとバリエーションを増やしてきたのですが、なんせ殆ど毎日食べているもんで、バリエーションは多いに越したことはありません。 何か簡単で美味しい食べ方は無いでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 東京で食べられる博多ラーメン
他の質問はいくつか見たのですが、ちょっと違ったので…。 一蘭や一風堂の支店が知りたいわけではなくて、東京にあるとんこつラーメンのお店で、福岡ラーメンな味が楽しめる美味しいお店を知りたいです。 長浜系でも、久留米系でも、博多一幸舎みたいな感じのとこでもいいです。 もちろん一蘭や一風堂みたいな味でもいいです。 最近知ったところでは、渋谷三丁目ラーメンが久留米系な印象の味で美味しかったです。 細麺で、福岡らしく高菜や紅ショウガが取り放題だとなお良いです。 あれば教えてください。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ラーメンのスープは何味が一番なのか。
とんこつ、みそ、しお、しょうゆ、カレー味など色んなタイプのラーメンがありますがみなさんはどの味のラーメンがお好きなのでしょうか?ここが好き、ここが嫌いという理由も教えてくれると嬉しいです。ちなみに私は 好き とんこつ:こってり系が好きだから。ただし、紅生姜が既にのっかっているものや、とんこつ臭いのは駄目。 嫌い みそ:ちょっとくどい気がする。なんか味噌汁を飲んでいるような気がするから。 また、ランキング番組で「究極のラーメンここにあり」とか言っているのをみると本当にそうなのかと思ってしまいます。みなさんはどう思われていますか?好き嫌いがあるのに究極だとか言うのは大袈裟だと思うのですが・・・。 みなさんの意見を合わせてお聞かせください。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 家で作る「お好み焼き」
こんにちは(^-^) 家で作る「お好み焼き」・・・ならではの、お勧め具材ありますか? 私の友人は、キャベツとモヤシを細かく切ったものと、紅ショウガを入れているそうです。 すごく安上がりだし、美味しいそうなんです。 (まだ試してません) ちなみに私は、「冷凍小エビ」と「キャベツ」と「細かく切ったイカ」・・・という具材です。 皆さんの「お勧め具材」、ありますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- さつま芋
家庭菜園にてさつま芋を毎年作っておりますが、味がなく(甘味)困っております。初めの頃は甘かったと思いますが,,,, 品種は、鳴門金時、紅あずま等です。 人の話だと、収穫後一週間位外で 干せと言いますが? 一般の市販品と同じ位の味覚にするにはどの様な育成、収穫、焼き方等 ご指導ください。
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 生姜と紅ショウガについて。
1.紅ショウガは自宅で作れますか? 作れるものならレシピを教えて下さい。 2.生姜を買うと大概使い切れず余ってしまいます。余った生姜の有効活用法ってないでしょうか? 生姜酒を漬けるというのは人から聞いたんですが…他にもありましたら是非。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
補足
ご協力どうも! 写真見えてないのですか?