- 締切済み
今度紹介してもらいます
おはようございます。 よろしくお願いします。 今度友人から年下の男性を紹介してもらう事になりました。 (私は30代、その人も30代ですが、3歳年下です) 私の方で顔の好みなどの希望はないのですが(誠実な人なら) 1、まず、初対面の人と話が出来るかがとっても不安 (半端じゃない人見知りなもので) 2、年上の女ってだけで、ちょっと引かないか? お恥ずかしい話ですが、紹介されて人に会うというのは 生まれて初めてで、どうしたらいいのか分かりません(汗)。 お友達になってもらうつもりで会おうと思っていますが、 何かアドバイスありましたらお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- funt6884
- ベストアンサー率37% (10/27)
紹介されて・・は友達を介してその人の気持ちを聞けるので いいんじゃないでしょうか? 年上の女ってだけで、ちょっと引かないか?・・ 私は年上は恋愛対象になりませんが人それぞれですね 「お友達になってもらう」なんて彼氏彼女の年齢じゃないんだから 将来のこと考えないお付き合いならやめたほうがいいかもしてません これこそ紹介の方に気持ちを聞いてもらえば良いでしょう 貴方の大事な人生です 友人に甘えましょう 後でお礼のケーキを忘れないように^^
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
不安ならその友人に先に貴方の情報をある程度流してもらうんだよ。 相手に貴方の漠然としてであれ、予備知識を持ってもらって、その上で会える形を創る。 そうすれば、そこに来た彼は貴方をある程度受け止めたから来た、という事になるでしょ? 初対面は相手だって緊張してる。それは同じ。 たださ、人見知る前に、友達になりたいから会うという大きな目的があるんだから。それを忘れない事だよ。 その自発的意思で、気持ちで向かい合う事は、貴方自身前向きに相手を受け止めるというスタンスに自然に繋がる筈なんだから☆
お礼
回答ありがとうございます。 お相手の方は私の職業も知っていて、さらにその友人が写真を見せているはずですので 好みでなければ、会ってはもらえないですよね。 という意味では、まず第一段階クリアという事でしょうか? 確かに、人見知りでなかなか友達が出来なかったので、 友達が欲しい、という気持ちが強いですので せっかく前向きになった自分を奮い立たせて頑張ろうと思います。 ありがとうございました。
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
ん~ いきなり2人で会う訳じゃないでしょ? 紹介してくれる人(共通)なのだから、その人が上手く話題ふると 思うけどな。 後定番ですが、衣食住を話すのが1番早いかな。 衣:服装や季節の事。 食:食べ物(季節柄の食の事やべ食べ物で何が好きとか美味しいとか) 住:住んでる地区の事(こんなとこがあるんですよ~とか) そこから話題を広げていくのが良いのでは? いきなり趣味は・・・ってのも良いかもしれないですけどね。
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり最初は友人におんぶにだっこでも構わないですかね? 衣食住…… なるほど。 参考にさせていただきます。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。 やっぱりこの歳になって「お友達」はないのでしょうか? ただ、自分の中では結婚はあまり考えていないので…。 それが失礼にあたるなら、会わない方がいいのでしょうかね? 会う前に少し友人に聞いてもらった方がいいのかもしれません。 ありがとうございました。