- ベストアンサー
彼女を友人や親に紹介したがる
のはなぜでしょうか? お互い20代の社会人で、彼氏が5歳年上です。 私はごく普通(普通以下?)の冴えない地味な女性なのですが、彼氏がやたら自分の友人や家族や親せきに紹介してくれます。 嬉しいのですが不思議です。 紹介しようと思ってくれる気持ちはすごくうれしいのですが、人見知りなのでいざ会わされるとなると少し憂鬱だったりもします。 仮に私が美人だとか社交的だとか、私が「友達に紹介して」とオネダリしたとかならわかりますが… ただ単にそういう性格なだけでしょうか? 「自分で気づいてないだけで本当は美人なんじゃない?」とかはありえないです。 20年ちょい生きていれば自分のレベルはわかります。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
親しい人に紹介したいということは、あなたとのお付き合いが真剣だということだと思いますよ。 友人のみならず、親にも紹介したいということは、結婚前提で考えてくれているってことじゃないですか? 将来を考えていない人を親に紹介するなんて普通に考えたらありえないと思います。 だって、遊びで付き合っている人を親に紹介しておいて、数ヵ月後、あの子とはもう別れたなんて軽々しく言えますか? そんな神経の人なら別ですけどね。 私は、大切に想える人だからこそ、親や周囲の親しい人たちに紹介して、みんなに受け入れてもらえたらいいなって思うと思います。 そこに、容姿が綺麗だとか不細工だとか関係ないと思いますが・・・。 そもそも、あなたがあなたを好きにならないで誰が好きになるのか? 自分をもっと好きになれば、彼からももっと好きになってもらえる気がします。 きっと、今のあなたは彼から見たら、キラキラと輝く素晴らしい女性なんだと思いますよ。
その他の回答 (3)
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
いいんじゃない? 単に皆に自慢したい…それだけ好きなんじゃないかな 人見知りは直さないと損ですよ これから結婚すれば色々な場面での付き合いは増えます
お礼
回答ありがとうございます。 自慢したいほど好きと思ってもらえてるなら嬉しいです。 人見知り…年を重ねるごとにだんだんましになってるんですがまだまだ… でも本当にそうですよね。頑張ります。
- 桜島 一太郎(@komasa-26free)
- ベストアンサー率24% (110/445)
俺の彼女だよと自慢したい行動とあちこちにアピールして置く事であの人は彼の彼女だよと思わせ、貴女に悪い虫を寄せ付けない為の防護策。一番は みんなに会わせることで 別れ話などしたら 恥かくよと 貴女を引き止めておく行動でしょう ようするに自分に自信が無いのか 貴女が少々 恋愛に積極的でない様な落ち着いた恋をされていて 他に目が向けれないようにとい結うことでしょう 彼に べったりになったら 落ち着かれると思います しかし よく言えば 愛されているとゆうことです。結婚されたら一人では 出かけられなく おい 早くしろよ のくちでしょうね
お礼
回答ありがとうございます。 確かに私は淡白なほうで、彼氏のほうがベタベタタイプです。 自分に自信がないと言うのもそうかもしれません。 愛されているだけなら嬉しいですが、それも度が過ぎるとまずいってことですね。
- NIDOH
- ベストアンサー率26% (116/435)
60代の男性です。 彼は嬉しいのですよ! 彼は、ne5massigraさんに惚れています。 付き合ってあげなさい。 おしあわせに! NIKAIDOH
お礼
回答ありがとうございます。 だとしたら嬉しいです!
お礼
回答ありがとうございます。 たしかに、親に会わせるってちょっとハードル高いですよね。 向こうが友人や家族にたくさん会わせてくれるのにこっちが会わさずにいたら、「そっちの友達も紹介してよ」と言われたり、母親に手土産を持って挨拶にきてくれたりしました。 結婚の事も視野に入れてくれているのかな…だとしたら嬉しいんですが。 容姿って意外と関係ないんでしょうか? でも卑屈になっていても確かに良くないなと思いました。 もっと前向きに素直になりたいです。