- 締切済み
失業保険の活動認定について。
就職活動でハローワークにて求人検索後受付で閲覧の判を押して もらいましたが、活動に入るのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- coco1701
- ベストアンサー率51% (5323/10244)
回答No.2
>求人検索後受付で閲覧の判を押してもらいましたが ・それに関しては、各ハローワークで活動実績として認める所と、認めない所があります これにかんしては、説明会の時に説明があったと思いますが・・どうでしたか ・雇用保険受給資格者証に印を押されているのなら、求職活動と認められると思いますが・・・私の場合は認められた、その旨の説明あり 実際の所は、ハローワークで確認して下さい・・電話でもOKです・・なるべく午後にかけた方がよろしいです
noname#99579
回答No.1
地域にもよるのかもしれませんが、私の地域では「閲覧だけでは入らない」と明言されていました。 就職活動としての認定の対象となるのは「閲覧をして、紹介状の発行を受けた」「企業の面接を受けた」「特定の企業について職業相談を行った」などの、ある程度具体性のある活動に絞られていました。