• 締切済み

mixiで・・・

大学時代に仲が良かった友達に、mixiで突然マイミクからはずされました。 卒業してからはあんまり連絡を取らなくて、 …というよりも連絡がとれなくなって、電話も出ないしメールの返事も来ない状態でした。 特にケンカをしたわけでもないし、 メールも飲み会への誘いだったり、「元気?」とか一言だけ普通に送っただけなのに 結局連絡が取れることなくマイミクをはずされました。 (アクセス拒否などはされていません。) その友達は昔から気分屋で、ちょっとでも自分の機嫌が悪いとすぐに人と距離を置いたりするコだったので 正直、ちょっと付き合いにくいなぁとは思ったこともありますが、 大学時代はいつも一緒に行動していたので、なんだか胸が痛いです。 その友達にとって、私のは所詮その程度の存在だったんだと割り切るしかないのでしょうか。 今後はもう、赤の他人と思っていいのでしょうか。

みんなの回答

• blazin
回答No.2

昔からの気分屋の流れを汲むなら、ありえるかもしれないよね。 その友人は今のタイミングで自分の友人関係、交友関係を整理していたのかも。そして友人なりに整理した結果、貴方は漏れたと。 たださ、悲しいけど実は以前から関係はちょっと冷えてた部分も否めないしね。その流れでもあると考えるならまあやむを得ない部分はあるんじゃない? 別にミクシーが全てじゃないんだからさ。 必要なら相手から直に連絡が来る事だってあるかもしれないし。 敢えて赤の他人とか、極端な感情を抱く必要は無いかと。 あくまでここ数年の疎遠な関係がそういう形に流れたと☆

apple-5x10
質問者

お礼

正直、長い間連絡が取れなくてて悶々としていたので関係が切れてスッキリした気持ちもあります。 やっぱり私だけじゃなく、その友達もお互いに冷めた部分があったのかもしれないですね。 今回は「mixiで」とネット上の関係にこだわったような書き方をしてしまいましたが、 ただマイミクに登録してるというだけで、mixiの中でもその友人との交流は特にありませんでした。 理由が分からないまま音信不通になったのは残念でしたが、 一応ケリがついたということで、あまり気にしないようにしたいと思います。 ありがとうございました。

• domesso
回答No.1

今は社会人なんですよね。 mixiだ、マイミクだ、なんてもうどうでも良くないですか? 子供じゃないんだから。 しかも卒業したら連絡がほとんどないんですよね。 これからの出会いに期待しましょうよ。 付き合いにくいならこれでキレてせいせいしません? 本当の友達はいつまでも連絡してくれるし、付き合いづらいなんて感じませんよ。 数じゃないです。密度ですよ。

apple-5x10
質問者

お礼

そうですね。 私もmixiはほとんどログインしていませんでしたが、 知り合いからマイミクはずされたのは初めてだったのでちょっと動揺してしまいました。 正直、確かに関係が切れてラクになった気持ちもありますが、 数少ない友達の1人だったのでちょっと残念かなーと思いました。 でも確かに友達なんて数じゃなくて密度ですね。 これから出会う人たちと深く付き合っていけたらいいなと思います。 ありがとうございました。