• 締切済み

友達と音信不通です。

大学時代に仲の良かった友達と連絡が取れません。 大学のときは4年間、私を含めて4人で行動していたのですが、 連絡が取れないのは3人の友達のうちの1人です。 卒業して数ヶ月後には4人全員で集まって飲み会をしたのですが、 それから何ヶ月かして、メールをしたけど返事がありませんでした。 4人で集まった時そのコはとても楽しそうで、別れ際も「またねー☆」と、 とくに何の問題もなく別れました。 私以外の2人の友達も、そのコにメールをしたけど返事が来なかったみたいです。 何かあったのかと心配になり、何度かメールをしてみたんですが一向に連絡が取れません。 ただ、最近、1人の友達に対して「誕生日おめでとう」と一言だけメールが来たみたいです。 mixiには毎日のようにログインしているみたいです。 これはどういうことなんでしょうか。 そして、どうしたらいいのでしょうか・・・。

みんなの回答

• maple1216
回答No.2

なぜそのような状況でメールだけ? 電話すれば良いのに…

noname#93444
質問者

お礼

すみません説明不足でした。 何度か電話もしたことはあります。でも出ません。 友達は朝が早かったり夜勤があったり、 休みが合わなかったりするので 主にメールで連絡しています。

• kitattyo
回答No.1

仲がよかったのに、急に連絡が来なくなった、 そのコは何か悩みがあるんじゃないでしょうか(仕事?恋愛?)。 悩みがある時は、相談する人と、自分ひとりで悩みを 抱え込むタイプがあると思います。 後者の場合、自分自身の余裕がなくなり人と遮断するケースも あると思います。そういった面でミクシーは現在の 「自分の居場所」のような状況になってしまっているのかと思いました。 私がもし質問者さんの立場でしたら、 返事が来なくてもたまにこちらからメールをさりげなく入れる。 (極度に心配している様子は伝えないで元気の出そうなメールかな) それを続けていたらいつかアクションがある気がします。 私の個人的な憶測で書かせていただきましたm(_ _)m

noname#93444
質問者

お礼

確かに友達は、悩みがあっても一人で抱え込むことが多い気がします。 やっぱり何か悩んでいるんですかね。 何度か「何かあるなら相談のるよ?」ってメールしたこともあったんですが これからはこっちの近況やさりげない内容のメールで、 もうしばらく様子をみようと思います。 ご回答ありがとうございます☆