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『ラッキョウ と 福神漬』 は永遠のライバル?

カレーライスとコンビを組むのは『ラッキョウ と 福神漬』以外必要なし!  と周囲が言ってますので、これでよろしいでしょうか? 短文でもOK もちろん長くてもOK お願いします   

みんなの回答

  • Us-Timoo
  • ベストアンサー率25% (914/3620)
回答No.5

あ、普段は福神漬派なんで、家では全くラッキョウは食べないんですが お店などでカレーで食べるときに出てくるラッキョウは カレーと一緒なら食べますね。 というか、レストランなんかで出てくるラッキョウ 家で出てくるラッキョウと違い、微妙に癖になる味の ラッキョウのような気がするのは自分だけ?

  • tatuorika
  • ベストアンサー率14% (76/508)
回答No.4

両方、OKですが、 酢キャベツ(砂糖が入っていると思う)?、よかったなあ、これ、カレー専門店で、何度か、食べたことある

kousaku39
質問者

補足

それ、はいはいわかります! ピクルスの浅漬けキャベツ・バージョンで

回答No.3

こればかりは、好みもありますしねー。 30年近く前から時々通っているカレー屋が浅草にあります。 (日本風家庭カレーでなく)本格インド式といって本格派ですが、ここには定番の、ただの付け合せ野菜があります。 ○塩もみ玉ねぎスライス(酢がはいているか?分からない) ○角切り大根浅漬け(薄赤く色がついている) 私もこの付けあわせを、楽しみにしています。辛いカレーの口休めでないですが、相性がとってもいいですよ。 なお、本格インド式店らしく、付け合せの野菜は、開店以来10年以上2点だけですが、10数年前から福神漬けも加わりました。らっきょはありません。 なかなかお気に入りの店です。 http://r.tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13003653/dtlrvwlst/ http://blogs.yahoo.co.jp/metabolisan/25418249.html

kousaku39
質問者

補足

こうなると、全国の漬物でも合うのがなんぼでもあるんだ!、って探したくなってきますね マイルド風味で

  • tsubu_m
  • ベストアンサー率29% (106/357)
回答No.2

・5mmくらいの角切りにしたチーズ ・スライスしたゆで卵(粗微塵も可) ・チャツネ(マンゴーチャツネが最高) なども忘れて貰っては困りますね。 逆に私はらっきょうも福神漬けも要りません。 私的には、辛めの日本風カレーにはゆで卵が最強のパートナーです。

回答No.1

まさかぁ。 「青じそ(の実)」が無きゃ駄目ですよ。 カレーの邪魔にもご飯の邪魔にもならなく、ホント美味です。 おにぎりの具くもバッチリですよ、いかがですか。

参考URL:
http://www.shin-shin.co.jp/sei/tsukems08.html

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