- 締切済み
らっきょう
会社のパートさんから大量のらっきょうを頂いたのですが正直苦手で…。 少しなら食べられるのですが、ご丁寧に全部食べ切るのに一週間以上はかかる程の量でした。。 苦手とは言え食べ物を捨てるのは良くないので何か美味しく食べられる方法はないでしょうか? カレー以外でお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- male210287
- ベストアンサー率19% (55/286)
- coftea
- ベストアンサー率46% (37/80)
関連するQ&A
- らっきょうが青くなった・・・
一週間前に甘酢に漬けたらっきょうの丸い部分が水色っぽく変色しているように見えます。全部のらっきょうではありませんが三個に1個くらいはそんな感じです。らっきょうを毎年漬けていますがこんなことは初めてで、このまま漬けていてちゃんと食べられるものになるか心配です。酢は濁っていません。どういうことなのか、わかる方いらっしゃいませんか。 玉ねぎを炒めていると、たまに水色っぽくなるものがあります。←あまり食欲がわきません。 これも関連があるのでしょうか、なぜこうなるのでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- らっきょう について
らっきょう ってどのような植物なのでか? 一般に販売されいいるのは酢漬けの ような状態になったものがありますが これ以外で美味しく食べられる方法はあるでしょうか 生のらっきょうとか売っていますか?
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 紅ショウガやラッキョウを食べ過ぎてしまいます。
牛丼屋さんなどやカレー屋さんにいくと、紅ショウガやラッキョウ、福神漬けなどを食べ過ぎてしまいます。 紅ショウガですと、すきやの容器ですと半分くらいの量を食べてしまいます。 それぞれの漬物で何か食べ過ぎると、何か害になることはありますでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- らっきょの酢漬けのレシピありませんでしょうか。
らっきょの酢漬けのレシピありませんでしょうか。 昨年知り合いかららっきょの酢漬けをいただいたのですが、実は我が家はあまり甘い酢漬が好きではなく大量に残ってしまっています。 手づくりで作ったもののようですので、捨てずに何とか食べたいと思っているのですが、そのままポリポリはもう絶対無理です。 何か、苦手な私でも美味しく食べれるレシピをごぞんじでしたら教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カリカリらっきょの漬け方
母親は毎年砂ラッキョを漬けているのですが、漬ける度に失敗してしまい困っております。漬けた数週間後まではカリカリしていておいしいのですが、その後はだんだんとカリカリ感がなくなりやわらかすぎてまずくなってしまい毎年のように捨てています。人に聞いてはいろいろな方法を試してはいますが駄目なようです。どのようにすればいつまでもカリカリした食感を持続させることができるのでしょうか?今年も砂ラッキョを10kg購入しました。どうか今年は失敗しないよう上手に漬ける方法を教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- やわらかくなってしまったらっきょう
家で昨年漬けたラッキョウが1年以上経ってやわらかくなってしまいました。 これをまたしゃっきりとさせる方法はないでしょうか?また、ないとしたらなんとか食べられるようにするレシピなどないでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- らっきょが水色っぽくなってきました。
らっきょを漬けて約2週間ほど経ちましたが、らっきょの根が生える側の方から水色っぽい色に変色してきています。過去にこのような色になったことがないため、何か気持ち悪いです。らっきょに残留している農薬成分とか、何かが関係しているんでしょうか?危ないなら全部捨てるつもりです。使った原材料は以下の通りとなります。 ラッキョ、米酢、塩、きび砂糖、唐辛子
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 『ラッキョウ と 福神漬』 は永遠のライバル?
カレーライスとコンビを組むのは『ラッキョウ と 福神漬』以外必要なし! と周囲が言ってますので、これでよろしいでしょうか? 短文でもOK もちろん長くてもOK お願いします
- 締切済み
- 素材・食材
- ラッキョウの酢漬けをつかったレシピ
ラッキョウの酢漬けを大きい瓶で一ついただきました。 もう半年くらい冷蔵庫に入ったままで、なかなか減らず 場所をとって困っています。 カレーライスの薬味と、刻んでマヨネーズとあえて タルタルソース風にして食べる以外に おすすめのレシピがありましたら、教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ