- ベストアンサー
カレーライス 何のせますか?
coco一番屋などに行くといろんなトッピングを選ぶことができますが 自宅でのカレーライスの場合 何をのせて食べるのが好きですか? 私の場合 ベスト3は 1.トンカツ 2.ソーセージ(シャ○エッセン等) 3.コロッケ 福神漬、らっきょうも欠かせません。 みなさまのお勧めトッピングを教えてください♪ 「これは許せない!」というのもあればどうぞ。 ちなみに我が家の娘たちは全員納豆カレーが大好きですが・・・私はダメ。 納豆は単体で食べたい派です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (18)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「納豆」「チーズ」「パン」「豆腐」「大豆水煮」などです。 カレーは作ったらだいたいカレードリアにして食べます。 チーズたっぷりにすると凄く美味しいです♪ パンをのせるとご飯+パンでダブル主食になりますが 結構入りますー^^
その他の回答 (17)
- gardensmay
- ベストアンサー率52% (177/335)
チーズ、ドライフルーツ(干しブドウ)、たまごのフレーク(ゆで卵を角切りに細かくしたもの)、福神漬け...などが好きです。 半熟の卵もおいしいですね。 らっきょうは、たまたまですがなぜか苦手なのでたべませんが、 一緒に食べている人が食べる分にはまったく気になりません。 ゆるせない、というのではないですが、新宿のカレー食べ放題のお店に行ったところ、テールカレーが。しかしテールがどーんと1個だけはいっていて、どう考えてもだれもすくえず、まわりのカレーだけをちょもちょもと食べていっていました。あれ、食べ放題には向かないかも...と、思いました。
お礼
干しぶどうやゆで卵を小さく刻んだものは ドライカレーの時によく乗せますが普通のカレーの時は未経験です。 でも絶対合いますよね。 食べ放題のカレーにテールですか?? さすが都会にはすごいものがありますね(笑) テールスープは好きですが ちょっとくどくなりそうですね。 自分でためすには手間がかかりすぎそうです。
補足
みなさま沢山の回答をありがとうございました♪ 先入観にとらわれず いろいろ試してみたいと思います。
- a-san0124
- ベストアンサー率7% (42/538)
あまり乗せないですが、たまにとろけるチーズを乗せます。乗せるというか煮込んでるときに混ぜちゃう。 CoCoでも大抵チーズカレーを頼みます。
お礼
トッピングじゃなくて作る段階で混ぜちゃうんですか? マイルドなカレーになりそうですね~。 チーズはみんな好きなので これは気軽にためせそうです。
- oillio
- ベストアンサー率18% (7/37)
浜崎あゆみ嬢がテレビで 「キムチ&納豆のマヨネーズあえ」をカレーにのせて食べていた。。 げっ、と思ったが、きっと口がこえているであろう彼女がおいしいというのだから・・と思い、だまされてやってみたらほんとおいしかった。。 野菜の素揚げをのせるのもおいしいです。 なすとかエリンギとかいんげんとか。
お礼
キムチ&納豆のマヨネーズあえ・・・ですか。 これは、かなりためすにしても勇気がいりそうです。 カレーにのせるまえに試食したほうがいいですよね。 だまされたと思ってやってみようかなぁ・・・。うーーーーん。怖いなぁ。
- basso
- ベストアンサー率37% (139/373)
プレーン派です。 カレー自体が美味ければトッピングはいりません。 あ~! 福神漬けは必需品です。 変わりに紅しょうがもかなり好きです。 これは許せない! 「ジャガイモ」です。かなり小さくしたもの「1cm角以下」なら一緒に食べます。 理解できません。ごろごろしたジャガイモってどうやってもカレーの味が中まで染み込まないですよね~。煮込むと溶けちゃうし。
お礼
紅ショウガ派が増えましたね♪ でっかいジャガイモだめですか。 娘たちもでっかいのがいい長女、ダメな次女・三女と意見が分かれるところです。 私もどちらかというと 小さなジャガイモの方がいいかなぁ。
- intermilano
- ベストアンサー率6% (8/117)
地元にあってもCoCoでは食べないんだけど、とんかつ・コロッケ・生卵・から揚げなど乗せたりするし、弁当屋で買う時はエビフライが乗ったのを食べたりもします。 ちなみに漬物自体が嫌いなので福神漬けやらっきょうなどは要らないし、コンビニや弁当屋で買った時は小さい凹みに大抵福神漬けがあるけど残します。なので今年のダウンタウンDXで梅宮辰夫さんがカレーを食べる時ルーより福神漬けの方が多いと言うのを聞いて漬物屋やってるから好きなのは分かるけどあり得ないと思いました。
お礼
漬物関係全部だめですか?? 私は漬物大好きなので 福神漬けもラッキョウも山盛りで食べちゃいます。 さすがにカレーより多いとダメですけど。
- omedeto
- ベストアンサー率14% (136/937)
我が家は定番は目玉焼き。 納豆は怖くてチャレンジしてない。 許せないものは・・・刺身とか。 あ、普通のせないか。
お礼
刺身は・・・多分やめておいたほうが無難かと。 あ、でもあぶりトロなんかだと 意外と合うかもしれませんよ??(な訳ない??)
- Digzath
- ベストアンサー率33% (69/206)
えー、そんなに乗せたことない…。 皆さん結構乗せるんですね。 私は福神漬けくらいです。 具としてイカとかシメジとか茄子が入ってたことはありましたけど。 ファミレスのカツカレーはよく食べましたけどね^^; エビフライカレーってのもあったけど、あれはイマイチでした。 私は納豆単体でもだめです>< 許せません。
お礼
エビフライカレーは子どもには人気です。が、カレーも作ってエビフライも作って、というのはめっちゃ面倒なので家では作らないです(笑) 納豆単体もだめですか。 私は実は大学に入るまで一度も納豆を食べたことがなかったのですが 友達に無理やり食べさせられてからのめりこみました。 でもカレーには乗せたくない派です。
- Bakabomb55
- ベストアンサー率10% (30/282)
皆さんゲテモノ趣味ですね! 想像しただけで気持ち悪くなってきます! 私はオーソドックスに福神漬けだけです。 あと、ルーの辛さが足りない時は唐辛子を振りかけるぐらいです。
お礼
シンプルなカレーが好きな方にとっては あれこれ乗せるのは耐えられないかもしれませんね。 やはりカレーに福神漬けは王道ですか。
- minimini1
- ベストアンサー率13% (36/271)
ソーセージのトッピングいいですねー 私は紅ショウガです。吉牛やすきやでカレー食べた時たまたま紅ショウガをかけてみたところうまかったので…
お礼
紅ショウガですか。 これは意外といけそうですね~~。 みなさんの回答読みながら「今日はカレーにしようかなぁ」と思っていたのですが 職場での昼食がカレーだったのでお試しは来週あたりになりそうです。
- kisukeww
- ベストアンサー率16% (2/12)
うちは結構何でも乗せますね~。「温泉卵」「キムチ」「半熟目玉焼き」「トンカツ」・・・納豆はやったことないですが、ネバネバもいいかなぁ。
お礼
キムチはうちの長女も大好きで家でただ一人だけキムチカレー食べてます。 辛味をつけるのに唐辛子を入れたりしますからキムチも合うはず、だとは思うのですが・・・私はちょっと苦手かもしれません。
- 1
- 2
お礼
パン?豆腐??? 確かにカレーをパンにつけて食べるのは美味しいですしカレーパンも大好きですけど カレーライスにパンを乗せたことはないです(笑) 豆腐は水切りしたものをのせるのでしょうか? それとも豆腐ステーキのように軽く火を通したもの?? No.5さんの他の食事メニューもなんだか気になります。