- ベストアンサー
筋トレ
僕は今 腹筋、背筋、腕立て、スクワット×10(1回に3秒) を3セットやっている(ただ今2週間目)のですが、 もっといい方法や工夫点はありませんか? ちなみに腕立ては片足をもう片足の方に乗せてやると 効果的だと聞いたのでその通りにやっています。 ついでに言うとやった後疲労感?てきなものがないのでもっと回数を増やした方がいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
追記。 腕立て伏せの場合、腕幅を広げて行ったり、狭めて行ったり、又、 スクワットの場合、脚幅を広げて行ったり、しゃがむ深さによっても効果が違ってきます。
その他の回答 (1)
- shiriustar
- ベストアンサー率32% (1079/3351)
回答No.1
回数は出来なくなるまで、限界まで行うと効果的です。 又、回数を伸ばしていくと良いと思います。 又、動作をゆっくり行ったり、キツイ所で数秒止めたり、腕幅や脚幅に変化を持たせると効果的なトレーニングになります。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 すいません、腕幅や足幅の変化とは具体的にどういう風にすればいいのですか?
お礼
2回目の返信ありがとうございます! 追記の方の意見を参考にしようと思います。