- ベストアンサー
まだ希望を持って良いのでしょうか?
20代♀です。 先日友人の紹介で知り合った人に遊びに誘われましたが、都合が悪かったので断りました。 2ヶ月ほどして今度は私から誘ったところ、彼が日時とお店を決めてくれて夜食事をしました。 彼は毎日終電ですが、その日は無理矢理あけてくれたらしく、嬉しく思いました。 その日また今度会おうと言われ、帰ってからメールでもその旨返ってきました。 その後私の地域内異動が決まり、その話をメールすると、なんと彼の職場と同じ駅だったらしく、また会おうと言われました。 しかし、あいている日がわかったら教えてほしいとメールしたとこれ返事がありません。 これは脈なしですか? 私からしばらくして誘ったらしつこいですか? お互いメールはあまり好きではないです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
脈というかさ、焦ってないんだよ。 貴方と近い環境になれた現実を知ったんだし。 余計に焦る理由は無いでしょ? 分かったら教えてと貴方は書いてる。 連絡が無いのは今の時点ではまだわからないから。 お互いメールとか好きじゃない間柄なら、伝える事は伝えたんだし、 気長に待ちましょう☆
その他の回答 (1)
- kenkenkiyo
- ベストアンサー率36% (847/2323)
回答No.2
毎日終電の彼にしたら、キッカケが無いと仕事を早く上がろうと思わないかもしれませんね。 彼の方は、「毎日」忙しいのですし、空いてる日はむしろ教えてもらった方がその日に合わせて調整しやすいと思います。 それでも、毎週はキツイと思いますから、程度としては月1~2くらいが今の彼との距離だと妥当だと思いますね。 「仕事上どうしても、ダメ」っていう時以外なら、おそらく質問者さんの都合に合わせてくれると思いますよ。 来週入ったら、自分の仕事のスケジュールを考えて、誘って見ては??