• 締切済み

質問です

naoo70の回答

  • naoo70
  • ベストアンサー率38% (35/91)
回答No.2

私は「マクド○○○」ではないですが、他のファーストフード店でのバイト経験アリな者です。 まず始めに、声だしの練習からでした(かなり厳しい…) その次に、掃除を教えられました。店の外と中の。 それから、ポテトやハンバーガーなどの作り方ですね。 初日はいっぱい教えられました(頭がパニックになりましたヨ…) 始めの1ヶ月くらいはずっとポテトやらハンバーガーやらを作ることが仕事でした。 カウンターに立つのはかなり後でしたヨ。 でも「マクド○○○」じゃないんで参考にはしないで下さいネ。

関連するQ&A

  • キッチンスタッフのアルバイトについて

    私は学生でアルバイトをしたいと思っています。 私は身体障害で手先が不自由です。 アルバイトをしたいのですが、障害があり職種が狭まってしまいます。 出来るアルバイトと言えば清掃や皿洗いぐらいです。トッピングやドリンクは手が震えてしまいできません。 キッチンスタッフの業務は清掃や皿洗いぐらいしかできないと思います。(清掃や皿洗いは人並みの速さでできます) そこで、飲食店でキッチンスタッフのアルバイトをしたいのですが、私みたいな業務が絞られてしまう人は採用されづらいですか? 回答お願いたします。

  • 教えてください

    こんど、某ハンバーガーショップ「マクドナル○」でアルバイトをしようと思いますが、 質問です 最初は、どんなことをするんですか? 初めてですが大丈夫だと思いますか?

  • キッチンスタッフのアルバイトについて相談です

    私は大学生です。 初めてアルバイトをしようと思っています。 清掃かキッチンスタッフのアルバイトをしたいと考えています。 私は身体障害(脳性まひ)で体が少し悪いです。 なので調理や盛り付けは上手くできません。 私はやれる範囲が狭まり、皿洗いや整理整頓、あと片付けはしかできません。 皿洗いや整理整頓、あと片付けのスピードはみんなと同じくらいの速さでできます。 ハンディキャップを持っていると採用されるのは難しいですか?

  • 自衛隊さんに質問です。清楚な若い女性が基地の食堂で皿洗いをしていたらどう思いますか?

    皿洗いや清掃員など、基地の中で働く若い女性がいるとします。だいたいそういう仕事は年配が多いですよね。 しかし、どうみても20代前半の真面目そうな女性・・・。 どう思いますか?「訳ありかな?」とか「なんでこんな仕事してるのかな?」と思いますか? その女性が自分の好みだったら、話しかけたりしますか? でもいくら好みでも基地の清掃員の仕事をしていたら恋愛対象から外れたりしますか?

  • 教えてください

    今度、焼肉屋の皿洗いのアルバイトを始めるのですが、どんな流れの仕事なのか経験者の方のアドバイスをお願いしたいと思い投稿しました。 宜しくお願いいたします。

  • バイトできるかな・・・

    こんばんわ ただいまバイト先を探しています。 私は視覚障害があり、普通に生活できますし、自転車にも乗れるくらいなのですが、細かい字は見えません。 なので、レジや接客などはできなさそうです。 今考えているのはファミレスなどで皿洗いや掃除なのですが、求人を見てもだいたいはホールか調理補助ですよね? 皿洗いや掃除だけさせてもらえたりはしないでしょうか。 ってアルバイトを募集している側にきくことなんですが、 もしそんな経験のある人、周りにいた人 採用する立場の人いたら教えてください お願いします。

  • 長期休暇のときは

    現在、某ハンバーガーショップでアルバイトをしている者ですけど、今度の年末や年明けに実家に帰りたいと思っています。そこで、経験者の方に聞きたいのですが、一週間ぐらい休みはとれるものでしょうか? 今は、週5ぐらいでシフトに入ってるので休みが欲しいと言いにくいです。

  • 皿洗いの時給

    こんにちは。 友人の勤め先でGWのアルバイトの募集をしても応募がないというので手伝うことになりそうです。 そういう仕事は経験が無いので皿洗いや片づけくらいだけでよいならと言う条件で時給¥900とのことなんです。 店の雰囲気は居酒屋と大衆割烹の中間くらいで定食も食べられるお店...といった感じで100席あります。 こんな感じの店で皿洗い¥900と言うのは良いのでしょうか? 誘った友人は”うちの時給は高いよ”と言ってるのですが。 飲食店関係のアルバイトは経験が無いので感覚がわかりません。 自分は社会人で普通に勤めもしています。(勤続20年) この時給の評価と皿洗い程度のバイトでの注意点などあればご教示くださいませ。

  • キッチンでのバイト経験者

    ファミリーレストランとか洋風料理店とかそういったお店の 厨房・キッチンでアルバイト経験がある方、 包丁さばきや料理を作るのが上手くなりましたか? 自分の家で料理を勉強するよりもアルバイトとして働き、 仕事で覚えた方が、時間的にも先輩のを見て覚えることにおいても 効果的かなぁと思ったのですが、 実際アルバイトがすることって仕事の範囲が少ないのでしょうか? その店によって違うかもしれないですが、最初の1ヶ月は何も作らず、 皿洗いだけとか。 とりあえず、一番したい質問が 「キッチンで働いて料理作りを覚えましたか?料理がうまくなりましたか?」です。

  • リンガーハットでアルバイトをします

    高1のアルバイト始めての男です 明日面接があり、面接は何とかなるんですが、 仕事内容について教えていただきたいなと思っています。 一応キッチンスタッフを希望しようと思っています。 なのでキッチンスタッフは初めに何をやるのか教えてください! やっぱり皿洗いとかですかね? でも開店時間から仕事が入っても洗うものがないと思うので 何をやるのかなぁと思いました。 お願いします!!!