• ベストアンサー

妊娠中の旦那の浮気旅行

私の彼氏の友達夫婦の話です。 その友達夫婦は、お互い30代前半。 3年ほど同棲していました。 同棲中から旦那さんが元カノとちょくちょく会ったりしていて、奥さんも気づいていたようです。 今年に入ってできちゃった結婚をして、いま奥さんは妊娠7カ月です。 それなのにその旦那さんはまだ元カノと会い、お盆には1泊旅行までしていたそうです、奥さんには出張だと嘘をついて・・・ その浮気相手も1歳くらいの子供がいて(離婚したので独身)その子も一緒に旅行に行ったそうです。 なかなか結婚してくれなかったから、奥さんも妊娠というのを武器にしたようです。妊娠が分かった後も、正直旦那さんは結婚したくはなかったようです。 妊娠して結婚しても、見ててあまり幸せそうじゃありませんでした。 そんな結婚私なら嫌です。 旦那さんは浮気相手のほうが好きなんだと思います。それならそっちと結婚すればよかったのに。 奥さんのほうも子供ができたら変わってくれるとか思ってたんだとしたら、ちょっと考えが甘いんじゃないかと思います。そんな賭け事みたいに子供を作って欲しくないです。どちらも30すぎた大人なのに子供っぽいなと思います。 それとも子供が生まれてきたら変わるものなんでしょうか? このままじゃ産まれてくる子供がかわいそうです。 この先離婚しちゃったりするんでしょうか?できれば親子3人うまくいって、仲良く暮らして欲しいです。 私の彼氏もやめろとは言ってるんですが、辞める様子もなくて。 他人ごとだからどうでもいいことなのに、すごくもやもや、いらいらしてしまって・・・。 最近考えもなしに妊娠して結婚する人が多いと思います。そうでない人もたくさんいますけど。 子供を持つって、簡単なことじゃないのに。。。世の中どうかしてしまったんでしょうか? ちなみに私は26歳、未婚、女性です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.7

この男性は単に『責任』が取れない、取りたくないという方でしょ。 ・子供ができて結婚→責任が重い ・浮気相手との結婚→いきなり子供の親にはなれない、なりたくない。 てな、感じの最低な男性だと思います。 ですので、このように責任から逃れ続ける人は、この先も逃げ場を作るということです。 逃げ場=浮気、ということになるんです。 子供ができたら変わってくれる。という思い込みは危険です。 子供の前に、自分をきちんと見てくれない人なのに、自分を飛び越して子供ができて変わる人なんて少ないですよ。 万が一、子供が誕生して変わったとしましょう。 子供が成長し、手がかからなくなったときはまた、逃げ場を求め自分の元からいなくなるんでしょうね・・・。 とにかく、子供がかわいそうに・・・。

ruruko33
質問者

お礼

浮気相手との結婚→いきなり子供の親にはなれない、なりたくない。 dankichi27さんは鋭いですね!その通り他人の子だからちょっと・・・って感じみたいです。 逃げてばかりの男は最低ですね!

その他の回答 (6)

回答No.6

もともとそう言う男性でしょ。 それを承知で結婚したのだから、残念ながら自業自得です。 浮気する人は、下半身の制御が利かず、本能赴くままですので、今後もチャンスがあればするでしょうし、元カノと別れても次を探すだけでしょうね。 適当に結婚し、適当に離婚し、子供に迷惑をかける事のないようにだけは、お願いしたいところですね。

ruruko33
質問者

お礼

自業自得... 子供に迷惑をかけないでほしいですね。かわいそうです。 子供が産まれたらかわいくてかわいくて、夫婦仲良しになるのを願っているんですが、難しいのでしょうか。。

回答No.5

ははは,お友達夫婦に傾倒してらっしゃいますね. お気持ちは分かりますが,所詮,お付き合いも,結婚も,自分で決めることではないでしょうか. むかしは分かりませんが,人の目や近所の目,親戚の目といったさまざまな「目」の縛りが今はとても希薄で,でも今の時代はとても自由ですよね.だから,あなたの友人もできちゃった婚が自由にできるのわけですが,逆に夫が自由の意味を拡大解釈して,平気で不倫旅行にいってしまう.こんなぬるま湯につかってしまうと,よほど自身を引き締めない限りは抜け出せないと思います. あなたの答えになるか分かりませんが,結婚も,育児も,夫婦関係も,常に自制心を持ち,自由を享受することが大事なのではないでしょうか. むかしは「目」という心理的圧迫が自然にありましたが,現在は自制する強い気持ちが必要なんです.決してむかしの人がすごいわけではありません.今を生き抜くのが大変なのです.

ruruko33
質問者

補足

確かに最近はいろんな「目」というものがなくなりましたね。 他人の目を気にしすぎるのもよくないですけれどね。 この2人にも結婚したのだからしっかりと子供を育ててほしいと思います。幸せになって欲しいです。

• 10940
回答No.4

あなたは結婚に理想や正論を振り回しているだけです。 「最近考えもなしに妊娠して結婚する人が多い」根拠は?昔から結婚、妊娠なんてこんなもんです。だから日本には妊娠に対する責任の取り方としての結婚という考えが定着しているんです。昔の人は順序を守っているならこんな常識は生まれません。 できちゃった婚でも、ちゃんと結婚した二人なのですから、他人の家庭にあなたが口をはさむことはできません。未婚ですからお分かりにならないかもしれませんが、家庭の問題に何人たりとも口をはさむ権利はありません。

ruruko33
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 他人の家庭に口をはさんだことは申し訳ないと思います。 この2人もうまくいくことを願っています。

noname#144768
noname#144768
回答No.3

こんばんは そういう人達、いますよ。私が知っているのは、その浮気相手の女性の方の立場です。 元々は、自分と先に付き合ってて、いつかは一緒になれるかと思ってるうちに、よそで子供を作ってしまい結婚を迫られ、よその女性と結婚してしまった、と言う話です。 結婚後、子供が産まれてからも、元の彼女とはずっと会っていて、自分達こそ本当は結ばれるはずだったんだと信じてますね。 あなたの知り合いとは少し違うかもしれませんが、 子供をダシに男をつなぎ止めようとするのは無理な話で、それ以前に二人が愛し合っていないと子供を作るべきではありませんね。 彼女がいるのに、浮気して、しかも子供まで作る男も許せないし、何とか子供でつなぎ止めようとした彼女も哀れです。 でも、その元カノへ心が行ってしまっていたとしても男性と元カノは、今更うまく行くはずもないでしょう。 実際、奥さんは一部始終をご存知なのでしょう。 この夫婦も上手く行かないでしょうし、離婚になったら旦那さんは、大きな十字架背負って生きていかなければならないのです。 何より、愛のない夫婦の下に産まれたお子さんが可哀相です。 あなたがモヤモヤする気持ち、よく分かりますよ。何か腹立たしいんですよね。ムカつきますよ。子供を道具にしてるみたいで。 浮気男にも、奥さんにも、元カノにも。。 もっと、ちゃんとしろ!って思います。

ruruko33
質問者

お礼

puutorikiさんのお知り合いもすごいですね! そうそう、自分たちこそ結ばれるはずだったと思っているみたいですね。 もともと旦那さんは元カノと付き合っていて、奥さんは元カノから奪い取った感じです。 元カノの子は別の男性の子ですが、すでに離婚をしています。 奥さんはいつも元カノの存在を気にしていると思います。 旦那さんも離婚して子ずれ再婚をしたいと思っているようで、ほんと怖いと思います。 やっぱり浮気性は治らないということなんでしょうね。。 ほんとに他人ごとなのに腹立たしくて!こんな人たちが親になるなんて信じられません。 私は順番を守って、結婚すると心に誓っています!

• naokaof
回答No.2

42歳男既婚です。お友達の彼は結婚に向かないと思います。結婚して妻以外の女性に目がいく場合はたくさんありますが、そこは「理性」で押さえるもの。押さえられないのであれば結婚しない方がいいですね。結婚しても誰も幸せになりません。もちろん生まれた子供も不幸です。  そういう人は子供ができても変わりません。やはり女性はちゃんと男を見る目をもたないと不幸になりますよ。  ・女癖はどうか?  ・酒癖はどうか?  ・金遣いはどうか?  この3つは死ぬまで直らないと思います。  お友達との関係は少し間をあけるといいですよ。相談されればアドバイスはする、でも最終決定するのはお友達、という感じで。

ruruko33
質問者

お礼

この旦那さんは元カノと付き合ってる時に、今の奥さんと浮気をして今に至っています。そしてまた同じ繰り返し。ということはやっぱり変わらないってことなんですかね。。。 今の奥さんは、旦那さんがしょっちゅう出張でいないので、すぐ実家に帰っているようで、あんまり家庭的ではない。元カノのが料理も上手で、そういうのも前のがよかったなーと思う一因みたいです。 女癖、酒癖、金遣い、気をつけて私は選びたいと思います! ありがとうございました。

回答No.1

ごもっともだと思います ただ、30歳を過ぎた大人なのに・・・・とありますが 30を過ぎた・・というのは余計だと思います 26歳も30歳も感じ方や気持ちは変わらないと思います まぁそのお友達も その彼を逃したら 次の彼氏を作って結婚するときには 結構な歳になっちゃいますからね~ 焦っていたのかもしれませんね だから『子供ができたら変わるかも』 なんて妄想をしてしまったのかもしれませんね あなたも30歳になって同じ状況になったら 同じことをしてしまうかもしれませんよ それに何が正しいか分かっていても いろんな気持ちに流されて 間違った選択をしてしまうときがあると思います とにかく 旦那さんが変わらなかったら 子供がかわいそうですね

ruruko33
質問者

お礼

確かに30過ぎて!というのは言い過ぎたと思います。。申し訳ないです。 本当に旦那さんには変わって欲しいです。そうじゃないと子供がかわいそうです。