- 締切済み
旦那の浮気
友人の話です。相談を受けてます。 結婚11年目、子供なし30代後半の夫婦。 結婚当初からセックスレスのため、子供なしとのことで、特にどちらかに問題があるようではないです。 セックスレス以外はとても仲のいい夫婦で、行ってきますのキスやハグなどはあり、休日はいつも一緒に過ごし、傍からみてもすごく仲のいい夫婦です。 ですが、旦那が浮気しているのに気づいたそうです。 今までも何度か怪しい行動(今の相手ではなく、他の女性)はあったそうですが、決定的な証拠はなかったそうで、離婚する気もないし、私は正妻だ、というのがあったので、見て見ぬフリをしてきたそうです。 それに、自分を一番大事にしてくれている、と何より感じていたそうです。 だけど、今回は今までとちょっと違って、相手の女性が妊娠したみたいです。旦那のカバンに見慣れないお守りがあったので、おかしいと思い、友達がお守りの中身をみたところ、赤ちゃんのエコー写真と中絶同意書が出てきたそうです。 ですが、今はまだ旦那には言うことができず、だまっているそうですが、相当悩んでいるようです。旦那は妻が気付いていることに気付かず、浮気を今でも続けているみたいです。 友達は、旦那の仕事の関係で、正社員を退職し、今はパート働きで、ひとりで生活していくには稼ぎもなく、離婚すべきか、また見て見ぬフリをするべきか、見た事実を暴露し、これからも夫婦を続けていくか、迷っているようです。 みなさまが友達(正妻)の立場なら、離婚しますか?それとも夫婦を続けますか? 私は子供もいないことですし、まだまだやり直すチャンスはある、と思い、そんな旦那なら離婚したほうがいいのでは?と思っていますが、どのようにアドバイスしたらいいのかわからず質問しました。 また実際にあなたが妻の立場なら、離婚を決意できますか? 離婚ってすごく勇気がいるし、精神的にも辛いと思います。 実際、私も結婚していますし、もし自分が友達の立場だったら、離婚に踏み切る自信がありません。 どうか皆様のご意見をお聞かせください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Fujiwara78
- ベストアンサー率9% (2/22)
勝手な男ですね。 こまった。性欲があるうちは、ばれてもまたやるでしょうね。 そういうのが好きなんでしょう。女のほうは地獄です。むかしから、ほんと繰り返し繰り返し、このパターンはあります。 精神衛生上もよくないから、別れてしまって、一人で生きてゆく決意とするか、ある程度まで一緒にいて、それから、三行半つきつけるか。ですが、子供がいないと、別れちゃうほうが多いかもしれませんね。 このひとと、一緒になりなさいよ。と問い詰めて、答えを待ち、やめるといったら、自分のところへ越させることもできましょう。 女遊びは続くでしょうね。そういう性分でしょうから。わからないようにやってくれればいいんですよ。どっちも選択できるけど、難しいです。ね。自分の決定で決めることができます。
お礼
お返事ありがとうございます。 やっぱりそうですよね。勝手な男です。でも友達は浮気以外にはとても自分を大事にしてくれるので、旦那のことは愛しているようですしできれば離婚もしたくないみたいです。 旦那様も私の前では妻をすごく愛しているということを言っていますし 離婚なんて考えたこともないし、考えるつもりもないと。 年齢的にも奥様との子供はほしい、と思っているようですが、何が原因かはわかりませんが、レスで浮気です。 友達も子供がほしいそうですが、言い出すことができないようです。 レスの原因は何かあるみたいですが、それは決して教えてくれませんのでアドバイスのしようもない状態です。 お互いこのまま一生子供なしでも添い遂げたい、というのもあるみたいです。 やはり相談を受けても、決めるのは本人ですよね・・・