• 締切済み

ウインドウズライブメッセンジャー・Web Camera

Vistaを使用しています。 Windows Live Messenger(WLM)をInstallしたのですが、相手方の映像は受信できますが、こちらのWeb Cameraが起動しません。 WLMの[ツール]から[オーディオとビデオの設定-Webカメラ]で確認すると次のメッセージが出ています。 『このWebカメラに接続できません。再試行するには、このWebカメラを使用している可能性のあるプログラムを終了し、[音声とビデオのセットアップ]をクリックします。』 Skypeを終了したのですが、[音声とビデオのセットアップ]がどこにあるのかわからなくて困っています。教えて頂けますでしょうか? よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

設定はOSに依って異なります。 あと、メッセージにも有る通り、他のソフトでカメラを使用中ですと駄目です。 よくあるのがカメラと一緒に入っているユーティリティが邪魔をするケースです。 また、テレビチューナ内蔵モデルの場合はこれが邪魔をします。

ym518
質問者

お礼

Versionを2008に戻して解決出来ました。お手数をおかけしました。