- ベストアンサー
妊娠 泣き寝入り?
妊娠 泣き寝入り? 友人の家族の相談です。娘さん(19)が友達の紹介で知り合った男性(22)と交際を始めたが途中から態度が豹変したため怖くなり、別れたが妊娠していることに気づき、男性側の家族方に出向いて話をしたが相手側の両親の心無い態度に心を痛めていると言う。この友人を助けることはできないのでしょうか?交際相手の男性の手口は、言葉巧みに近づき、“自分はキャバクラ20店の総店長で知り合いに芸能関係者もいる。大手自動車会社の仕事もしていてパーティーに両親を招待する。ご両親に会わせてくれ。”などと近づいて来た。娘さんは友人に歌手志望の人がいたので男性に話した所、その場で携帯で芸能関係の人に話してみせたと言う。娘さんの親は話が出来すぎていると言って“そんな水商売の派手な人は駄目だ”と話したら男性は全国のキャバクラの店長を呼んで店長会議を開いて、その場で店長を辞め、総店長の座を他の人に譲ったと言う。なんとも眉唾な話だが、余りにもうまい話なので不審に思い娘さんが距離を置こうとしたところ、態度が変わり、“俺はヤクザが付いている。おまえの両親を殺すことは簡単なことだ。金を持って来い。!”など脅した。娘さんは7万円位、脅しとられた。又、包丁を持ち出し、馬乗りになり乱暴したと言う。娘さんは怖くなり会うのを止め、勤めていた会社も辞め携帯も止めたが自宅に何度も電話を掛けて脅したとのこと、妊娠に気づき両親に話し、男性宅に出向いて、その両親と話した所、男性は全て自分の仕事は嘘だと認めたと言う。金は両親が立替、返金したと言う。しかし、妊娠に対して男性側の両親はそっけない態度だったと言う。男を見る目がない娘が悪いと友人の親は言っていたが娘さんは結局、子を降ろすことになるだろうと両親は泣いていた。 又、娘さんは眠れず、睡眠薬を毎日、飲んでると言う。驚いたことに、 男性の父親は警察の本部で刑事、母親は市役所に勤めているとのこと。 この刑事の父親は自分のせがれを殴ることもせず、守ると言っていたと言う。親として子供を守るのは当然だがなんとも、やるせない!娘さんの方には男性が嘘とついていた証拠となるような名刺等はないそうだ。 警察の子供は法に守られるのか?騙された女性が馬鹿なのか? 男性は他にも騙している女性がいる模様! 友人の家族に何かアドバイス?等をしたいのですが犯罪、法律に疎いため、何も出来ません。誰か教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>俺はヤクザが付いている。おまえの両親を殺すことは簡単なことだ。金を持って来い。!”など脅した。娘さんは7万円位、脅しとられた。又、包丁を持ち出し、馬乗りになり乱暴したと言う。娘さんは怖くなり会うのを止め、勤めていた会社も辞め携帯も止めたが自宅に何度も電話を掛けて脅したとのこと、妊娠に気づき両親に話し、男性宅に出向いて、その両親と話した所、男性は全て自分の仕事は嘘だと認めたと言う。金は両親が立替、返金したと言う。しかし、妊娠に対して男性側の両親はそっけない態度だったと言う。男を見る目がない娘が悪いと友人の親は言っていたが娘さんは結局、子を降ろすことになるだろうと両親は泣いていた。 この話に虚偽性ないとする正当性で警察に被害届けを出して見てはどうですか。 強迫され関係性関係を求めるならいかがわしい行為(線引きは不祥)で刑事事件になるか、相手の男の親族で警察関係が居たらやばいの自分の立場です。 身内から札付きが出て方が体裁重んじる警察関係者では無いんですか。 泣き寝入りになるか以前に堕胎をするしか無いなら強制猥褻になるなら即婦人科行くで即対応して貰える話と思います。 相手の同意云々以前にもう事件として見て良いんでは無いかとも思います。 >この刑事の父親は自分のせがれを殴ることもせず、守ると言っていたと言う。 痴漢事件と同じで黙認させるなら男が有利です、これは許せないと言う規範意識有るなら清々堂々と出る態度になる分かれ道です、泣き寝入りにするかはその女性と親さんの判断に委ねるしかないんでは・・・・ 有能な弁護士の手腕とその被害者家族の動向如何です。 何処まで妥当生を付くになる法曹界の刑事事件扱いと思いますけど・・・・http://www.jidan.biz/mame/mame_goukan.html 参考ソースを見てください。
その他の回答 (3)
- NER6999
- ベストアンサー率29% (59/203)
どちらにしても、妊娠のきっかけのセックスをしたときは脅されてもいなく、中だしさせたんですよね?? それで妊娠したのなら、女性側にだって否はあるでしょう。 レイプされたならともかく。 中だしさせた時点で妊娠のリスクがあることは当たり前。 それをうだうだいう女も問題だと思います・・・・ もちろん男はクソですけどね。 一方的な被害者意識はいかがなものでしょうか? 妊娠については同情の余地はありません。 ガキじゃあるまいし、妊娠する/しないのセックスの方法は知っていたでしょう!!!!!
お礼
ありがとうございます。 確かに娘さんは幼かったと思います。私は知り合いなので同情をしてしまいますが、今回のことは勉強になったと思います。
- elixir_200
- ベストアンサー率9% (37/405)
脅迫して強姦されたという事なら警察に言って下さい。 ただ、警察に言っても取り合ってくれない事もありますので 先に法律相談所で相談する事をお勧めします。
お礼
ありがとうございます。 私もこの話を聞いたときに弁護士事務所に相談するように勧めたのですがその後のことは聞いていません。早速、確認を取りたいと思います。
すべて証拠がなければ駄目です。簡単に身を許すほうが悪いのでしょう。 泣き寝入りではなくいい勉強をさせて貰ったのでしょう。痛い,高い代償ですが。 親が刑事でも教師でも,親は関係ないでしょう。 何人,何万人騙されても,騙されたという証拠がなければ騙されたことにはなりません。
お礼
ご回答ありがとうございます。やはり証拠がないと駄目なのですね。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 私の頭では、即、弁護士に相談としかなかったのですが、行政書士というのもあるのですね。大変参考になりました。友人に話をしたいと思います。