- 締切済み
結婚は決まっていますが、先に妊娠しました
結婚は決まっていて、入籍は2月、披露宴は5月に決まっています。 ですが、現在妊娠が発覚してしまいました。入籍前に妊娠してしまって 家族になんといったらいいのか・・・・・。まだ親には言ってませんが不安です・・・もう30歳なので授かっただけでもありがたいとは思っていますが・・・両親の反応が怖くてまだ言えずにいます・・・ 結構厳格な両親なので・・・。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tmyrk
- ベストアンサー率28% (84/291)
かれこれ10年程前に質問者様と似た状況で入籍・披露宴・出産した者です。 ただ、私の場合は披露宴自体が一年後の予約をしていましたので、妊娠が分かり披露宴を早めた経緯があります。 そんなこともあり、私は妊娠に気づいたらすぐに両親に報告しました。 既に結婚の挨拶も済んでいましたので、両親はとても喜んでくれました。「ちょっと順序が違うけどな・・・」とは言われましたが(笑) 主人もすぐに両親に話してくれました。こちらも大喜びしてくれたので、私自身もとても嬉しかったです。 質問者様もあまり色々と考えずにご両親に打ち明けたらいかがですか? きっと喜んでくれると思いますよ。 ただ、詳しい経緯を知らない友人からはできちゃった婚と言われますけどね・・・私は特に親しい友人でなければ敢えて否定もしません。あれから月日が経ち子供も二人おりますが、上の子が自分の誕生日と結婚記念日の微妙なズレに気づくのはいつだろうと考えたりもします。どこまで説明すればいいのやら・・・。 元気な赤ちゃんを産んでくださいね!きっと皆から祝福されて生まれてくるお子さんだと思います。 式の準備等お忙しいと思いますが、くれぐれもお体を大切に・・・。
- chapanese
- ベストアンサー率33% (704/2118)
こんにちは(^。^) 2児の母です。 大丈夫、大丈夫。 厳しいご両親が結婚許してくれたんですよね? だったら子供できたって聞いたら却って喜ぶんじゃないかな? しかも2月に入籍って今月じゃないですか?? 入籍のときに、「最近生理が来なくて病院に行ってみたら・・・」って言えばいいと思いますよ。 ただ、5月に披露宴といえばつわりが心配ですね。 体調次第では披露宴の時期をずらすかもしれないので、そのためにも早くご両親には打ち明けたほうがいいと思いますよ。 お大事にね。
おめでとうございます。 子供は授かり物です。欲しいと思って作ろうとして出来るものではありません。もしそうならみんな不妊治療までしません。 結婚して2年、3年と子供に恵まれない夫婦がごまんといることぐらい、ご両親も知っておられるでしょう。 あなたと彼が「年齢的にふたりとも、早く子供が欲しかった。子供は多いほど嬉しい」ということなら、もうこれは本当にすばらしいことのはずでしょう? 厳格なご両親には2月の入籍後に報告すればいいと思います。 もう夫婦なのだから、何も問題はないでしょう。
- chixi-p
- ベストアンサー率20% (74/363)
安定期に 入るまで内緒にしててもいいのでは? バレるまで、内緒にしてて 本人も直ぐに気づきませんでしたって事に 今月入籍で、もう披露宴も決まってる訳ですし 今更誰も反対なんてしないんじゃないですか? おめでたい事がもう一つ増えるだけですよ! おめでとうございます。 妊娠初期は、流産にもなりやすいので 余計なストレスをためずに 安静にお過ごし下さいねっ どうぞ、お幸せに♪
- bunbunbun9
- ベストアンサー率14% (5/35)
昨年、出来婚した30♂です。 うちも、かなり厳格で古風な家に一人っ子で育ったので、 ぶっ殺されるかと思いましたが、意外と喜んでくれました。 向こうの親にも、ぶっ殺されると思いましたが、 意外と喜んでくれました。 伝え方にもよると思いますが、やはり孫ってかわいいらしく 頭ごなしには怒らないと思いますよ。
- Comodor64
- ベストアンサー率31% (133/424)
昔から「子供は国の宝」と申します。 お子さんが生まれることは、たいへんおめでたいことです。 結婚と妊娠。 おめでたい事が二つ重なったわけです。 こんな慶事がほかにありましょうか。 ましてや、すでに結婚が決まっているわけですから、両親も喜んでくれるでしょう。 それに、お子さんが生まれれば、両親はもうデレデレですよ。 大丈夫、心配要りません。
- tenten37
- ベストアンサー率19% (93/472)
このご時勢、体の関係なしに婚約なんてあまりないって、ご両親もわかってらっしゃると思います。 私なら「結婚が決まって、つい安心してしまい・・・」って言うかな。 おめでたいことなんで、あまり心配しないで。 大丈夫、大切な娘さんなんだから、きっと最終的には喜んでくれます。
- nik670
- ベストアンサー率20% (1484/7147)
旦那の立場として、個人的には結婚してか ら不妊がわかるより先に妊娠した方が安心 できますが・・・・。 MINMIN2414さんの親もそういう方向に持っ ていってはどうでしょうか?