• 締切済み

忙しい彼のことで悩んでます。

初めまして、amuemu(21)と申します。 今日はお付き合いしている彼(35)のことについて悩んでます。 ・月に3回程、3日前くらいに会えるか会えないかのメールが来ます。 早いときで夜9時過ぎ、遅いときは夜12時過ぎに会うこともあります。(日時は彼の予定に合わせてます。) だいたいのお店が閉まっているので、駐車場に車をとめてその中で話したりしています。 帰るのは夜中の2か3時過ぎです。 ・ホワイトデーのお返しにネックレス(ネットで買うやつです、3000円くらい)をお願いして 「いいけど、当日には渡せないよ」と言われたので待っていたんですが、まだもらえてません。 誕生日プレゼントとしてくれるのかなと思ってたんですが、それもだめでした。 聞いてみたら「それはそれでちゃんと誕生日プレゼントとは別にあげるから、ちょっと待って」と言われました。 誕生日プレゼントももらってないのに…(笑) ・夏休みに「近場に日帰りで出かけるのと花火に行こう」と言われ、わくわくしていたんですが、 彼は海に行きたいらしく、(海は水着のお姉ちゃんがエロくてヤバイそうです) 私は行きたくないと言ったら、 「じゃあ、友達と行くよ。一緒にいけなくて残念だ」と言われました。 私との遊ぶ約束が1つ減った感じの答え方でした。 夏もライブやらバイトやらでいろいろ忙しいようです。 彼は将来音楽で食べていきたいのですが、今はまだできないのでバイトもしています。 彼は実家暮らしで(食費等も払ってません)、旅行に行ったり自分のものは買っています。(音楽関係のもの) 忙しかったり、あまりお金に余裕がなかったりするのはわかってるつもりなんですが、 やっぱり友人やブログなどの他の方たちと比べてしまいます。 休みの日に出かけて、楽しそうに並んで歩いてるカップルがいると「いいなぁ」と思って、 なんだか涙が出てきてしまいます。 忙しい人とのお付き合いは、こういうのが普通なのでしょうか? 私は彼が初めてお付き合いした人なのでよくわからなくて。 これくらいであーだこーだ言うのは我慢が足りないんでしょうか? 教えてください。宜しくお願いします。

みんなの回答

• 4321536
回答No.7

確かに皆さんがおっしゃるように、ご質問者さまが言われる「忙しい人とのお付き合い」は、ちょっと普通の場合とは違いますね。 普通、女性がガマンを強いられる忙しさとは、仕事をバリバリこなしていて寝る時間もないといったデキる男を彼氏に持った場合です。 貴女の彼氏の場合、ずいぶんとそれとはギャップがあるように見受けます。 彼氏さんをこき下ろした方のお答えも拝見しましたが、申し訳ないですが言われても仕方なしの様相という感じです。 既にそろそろ親の面倒もみないといけない年齢ですのにね。 これをピーターパン症候群と言いますが、バクじゃないのですから夢を食って生きてはいけません。 批判ばかりしていてもラチがあきませんしアドバイスですが、彼氏さんが「忙しい」と言われているその根拠をこっそりと調べてみてはいかがでしょうか? 決して直接聞いてはダメです。 貴女がまだお若く未熟なのを良いことに、口先でどうでもごまかしようがあるからです。 それで本当にその彼氏が頑張って何かに打ち込んでいるのが分かればそれでよし。 反面、貴女が知らない驚愕の事実が明らかになるかもしれません。 これから先の事は、ここから判断されてはいかがでしょうか。 早期に現実を明白にし、貴女のジレンマを解決すべきだと感じます。

amuemu
質問者

お礼

回答ありがとうございます! >女性がガマンを強いられる忙しさとは~ なるほど…言われてみればそうですね!デキル男… すみません、彼のことについてあまり書けていませんでした。 すごい悪い人になってますね… 前に話を聞いたら だいたい朝からバイト、昼から夜にかけてバンドの練習またはライブで帰ってくるのは終電のパターンが多いみたいです。 バイトだけの日(午後からだったり、夕方で終わったり)やライブでも早く終わる日もあるそうです。 曲を覚えないといけなかったり、久しぶりに早い時間に帰れたから家にいたいといって、 会う約束を断られたこともありました。 話を聞く限り、本当に忙しいみたいです。 ごまかされてるんですかね… もうちょっとよく考えてみます。 ありがとうございました☆

• -hide-
回答No.6

少なくとも普通ではありません・・・が、 amuemuさんは今後どうしたいですか? 彼と一緒になりたいですか? 一緒になりたいなら彼にもっと近づく必要があると思います。 一緒に苦労する必要があります。 自分も音楽の世界に踏み込んでサポートしたりが必要かもしれません。 音楽で見込みがないなら辞めさせて定職に就くよう誘導することも必要です。 受身で我慢するくらいなら、二人で苦労する道へ進んでみてもよいのではないでしょうか? ここまでは無理なら・・・新しい人さがしましょうよ。^^

amuemu
質問者

お礼

回答ありがとうございます! >彼と一緒になりたいですか? うーん… 前はそうだったんですが、今はよくわからなくなってしまいました。 プレゼントをくれるくれないが重要ではなくて(できれば欲しいですが 笑) 一度約束をしたことは守ってほしくて。 約束を守ってくれないことが多いので、信用できなくなってきています。 もうちょっと考えてみたいと思います。 ありがとうございました☆

• mama4615
回答No.5

初めまして 二児の母です。 稼ぎも無い人が 海だなんて よく言える立場ですよね。 しかも35歳って、、、私と1つ違いです。 そんなのお付き合いしているなんて言えないですよ~。 だいたい お付き合いしている女性に プレゼントを待たせる 事が有り得ない。 そう言うイベントっぽい事って 男性は女性の喜ぶ顔が見たかったり、女性もそうですよね。 しょげた顔なんて 見たくないはずです、しかも自分のせいで。 彼は忙しいのでは無いのです、ただの放浪。 35歳で 音楽で食べて行きたい って、、、諦めも肝心でしょうしね。 夜ばかりのデートって、、彼に休日は無いって事ですかね? 一人暮らししている訳でも無い、どうせ家事だって親がヤッて居るでしょうから、一ヶ月昼間休みが無いとは思えないんです。 なんだか、人目を避けて逢っている様な気がするんですけど。。 だいたい 35歳で 《ちょっと待って》なんて プライド無いのかな? バイトしていたら 給料だって出るでしょう、 夢が有るのならそれを追いかけるのも良いですけど、何か代わりの物を渡すでしょう。それが1000円のネックレスだとしても貴女は嬉しいでしょうしね。 何もかも計画性が無い人なんでしょう。 このままお付き合いしていても 貴女も辛いでしょうから、、 ここは 一気に仕掛けてみてはどうですか? 私なら、、、ですが《夏休みに「近場に日帰りで出かけるのと花火に行こう」って言ってたじゃない? 海じゃなくてその日には出来ない?》 って聞いてみますね。 今迄 彼の都合ばかり聞いているのですし、望んだ事も叶えてもらえないのですから、一気に仕掛けて、 《友達と約束しちゃったし》って言われたら 《だって、私とも約束してたよ? いつも数時間しか逢えてないんだし》って、、、折れる事はしません。 それを聞き入れて貰えないのなら スパット別れますね。 だって 相手は愛情なんて 無いですもの。 どうせ そんな男、、《ワガママばかり言うなよ~》って逆切れで別れ話持出すんじゃない?

amuemu
質問者

お礼

回答ありがとうございます! >だいたい お付き合いをしている女性に~ やっぱりそうですか! 私もイベントごとに間に合うように、プレゼントを用意するのが普通だと思っていたんですが(もちろん自分が贈る側でもです)、 彼といるとそれは普通じゃないみたいな感覚になってしまってました… >なんだか、人目を避けて逢っている様な~ お店に入るのも(会える時間に開いてたら)抵抗ないので、 これはそうでもないと思うのですが… >ここは一気に~ そうですね、彼の気持ちをきちんと聞いてみたいと思います。 ありがとうございました☆

• haramita
回答No.4

似たような経験があります。 結局のところ、それを受け入れるか受け入れないかを自分で決めると良いと思います。 私も、当時の彼は忙しく、会うのもままなりませんでした。 質問者さまと同じように、街のカップルを見ては、悲しくなっていたのを覚えています。 私の場合、2年我慢してサヨナラしました。 愛されているという実感が、微塵も感じられなかったんです。 虚しいと感じました。 それで昨年末に別れました。 そして先月に、彼氏ができました。 その彼も忙しく、体の弱いお母さんの面倒を看てる人なのですが、何より愛されていると感じています。 自分の心に従って進んで、今の彼に出会い、女として愛し愛されている今、本当に幸せです。 だから、質問者様にも別れろとは言いませんので、一度自分の為だけを考えて、彼との今後を考えてみてはどうでしょうか? 自分が動いた分、結果は必ず返ってきます。 あまり、傷ついている自分の感情を無視しないでほしいと思います。

amuemu
質問者

お礼

回答ありがとうございます! >それを受け入れるか受け入れないかを自分で決めると良いと思います。 そうですね、自分がどこまで我慢できるかですよね… >あまり、傷ついている自分の感情を無視しないでほしいと思います。 やさしい言葉ありがとうございます。 自分の気持ちを整理して、よく考えてみようと思います。 ありがとうございました☆

noname#91450
noname#91450
回答No.3

いいえ、我慢しすぎです。 会いたいと連絡が来ても会わない方がいいのにね。 少しこらしめてあげたいです。 かなりなめられてますよ。

amuemu
質問者

お礼

回答ありがとうございます! >会いたいと連絡が来ても会わない方がいいのにね。 そうですよね!私もそう思うんですが あまり会えないので、会いたくなってしまって… どうしようもないですね。 自分の意思をもっと強くもちたいと思いました。 ありがとうございました☆

noname#142920
noname#142920
回答No.2

こんにちは。 忙しい人っていうから働き盛りの管理職かなと思ったら… 夢見るパラサイトくんなんですね… 厳しい事言いますが、35歳で音楽で食っていくのは、もう、無理ですよ。 将来、って今の彼の年齢くらいを普通は指します。 それに、ネックレスもくれていない。 くれるというプレゼントもくれる気配がない。 海にあなたと行きたいのではなく、単に水着のねーちゃんを見に行きたいだけ。 客観的にみて、たちの悪い男に引っかかってしまっている状態に見えます。 今もう、十分に、我慢されていると思いますよ。 あなたが私の友達なら、別れるべし、と言います。

amuemu
質問者

お礼

回答ありがとうございます! >将来、って今の彼の年齢くらいを普通は指します。 よく考えれば、そうですよね。 頑張っているところは尊敬しているんですが… 彼ともうちょっと話し合ってみます。 ありがとうございました☆

• blazin
回答No.1

普通じゃないよね。 彼は自分のマイペースの中に貴方との関係を当てはめてる。 貴方から見た自分という目線がないんだよ。 だからその場ではなんとなく都合の良い事は言うけど、その実行性や確実性までは考えてない。駄目だったら先延ばしとかね。 もっとコミュニケーションが必要でしょ? 会う数日前にチョロっと連絡して、それで会う形では中々親しくなれない。付き合うまでのどの程度親密さを積み上げていって今の関係なのかにも拠るんだよ。でも今の付き合いにはまだ中身が乏しいよね。 貴方は貴方で思う部分を伝えて、お互いに理解しあって付き合わないと。幾ら自由人の彼といっても、スタンドプレーばかりでは貴方が付き合ってるという存在感がなくなってしまうからね☆

amuemu
質問者

お礼

回答ありがとうございます! マイペースの中に当てはめてる…まったくその通りですね。 ピッタリで驚きました。 そうですね、もっと自分の思ってること伝えないとだめですね。 もっと彼と話し合ってみます!ありがとうございました☆