- 締切済み
ドライブのとき、車の中での楽しみ方
こんばんは。 皆さん、教えてください。 部署の方々とドライブにいくことになったのですが、 長い道中、車の中で盛り上がるようにしたいと思って います。 多分、1台に4人ぐらい乗ると思うのですが、あまり 話さない人と一緒の車になってしまい、無言な状態が 続くと、ちょっとつらいかなー、と考えてしまいます。 そこで、車中でなにかゲームとかできないかなー、と 思っているのですが、皆さん、友人とかとドライブする とき、どんなふうに楽しんでいますか? ぜひぜひぜーひ、教えてくださいっ。 お願いします。(_^_)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- narumioodate
- ベストアンサー率61% (81/132)
こんにちは! (1)他の3人は仲良し その3人がワイワイ話しそうなら、その3人に合わせた会話をする。 (2)それぞれが普段話さない人々 これ辛いね。リーダー的な人がいてしゃべりそうなら、合いの手的に話を盛り上げて周りを取り込む。誰もしゃべりそうも無い場合(こりゃさらに辛いね)、プライベート的な自己紹介から初めて、周りに広げる。自分と違う趣味や考え方の人がいたら、いろいろ質問的に展開できるし、周りにど~おとか広められるじゃん。いずれにしても仕事話題ではせっかくのドライブだからなんだし、ゲームによっては言ったとたん『そ~ね』とか言って引きつってたりするかもしれないし。やっぱり短時間で極力友達的環境に近づけるのが得策じゃないかな。長時間話せるようになれるのがベストなんだろうし、今後超仲良くなるかもしれないしね。 でも、その余地すらないメンバーなのかな?
- gonntahakoro
- ベストアンサー率15% (14/91)
私たちの間でもり上がるのは 1.「山手線ゲーム」 2.「私は誰でしょうクイズ」 3.「限定しりとり」 です ルール説明 1.まずお題を決めます(何かの名前) そして順番で名前を言っていき言えなかった人から順に脱落していきます また全ての名前が言い尽くされるとお題を出した人の一人負けです ex.「お題は国の名前」 「日本」「アメリカ」「ドイツ」・・・ 2.誰かが一人何かになりきります そして皆がそれぞれ質問していき、わかったら耳打ちで答えを言います 正解した人から抜けていきます ex.「私は物です」 「あなたは食べられますか?」「食べれます」 「ファミレスに居ますか」「あまり居ません」 3.文字数を限定したり、使ってはいけない文字を決めておいてのしりとりです 幼稚な遊びですが、大人のいやらしい駆け引きが加わると、なかなか楽しめます
- rerorero
- ベストアンサー率11% (3/26)
私は、こんなゲームしてますよ。 ナンバープレートゲームです。 まず皆に0~9までの数字で好きな番号を選んでもらいます。(この時重複しないように。) 車を走らせている時、対向車って必ず来ますよね。 その、対向車のナンバープレートの最後の数字を皆で読み上げていきます。(スピードが出ているとかなりの動体視力使います。) その最後の数字が自分の選んだ数字と合えば1点です。 最初に10点になった人が優勝です。 もう1つ、ルールとして、自分の車が後方から抜かされた時、自分の選んだ数字の車に越されたらマイナスします。 結構、いろんなルールを作って遊べますよ。(車の色とか、車種とか・・) くれぐれも、運転手の方は自分で見ないで、皆の声で判断してください。事故にあっては困りますから・・・・ 楽しいドライブを!
- golgol
- ベストアンサー率40% (38/95)
こんばんは。 僕達が、ドライブ中によくやるのは、お題を決めてそれぞれ発表しあうというものです。 例えば、今までで一番好きな歌。とか、一番心に残った映画。とか。 爆笑したのが、今まで生きてきて一番恥ずかしい事をしちゃった事。 これは、暇つぶしにもなるし、お題によってはその人の考えなんかも垣間見えて面白いと思います。 是非、お勧めします。楽しいドライブになるといいですね。
- lunch326
- ベストアンサー率27% (86/311)
いちばん、簡単、手軽にできるのが「しりとり」かな? 制限つきですると面白いですよ。 5文字の単語だけとか、外来語だけとか、いろいろ。 チャットでも「しりとり」やったことあるけど、以外と盛り上がりまし^^。